Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2012, 21:18   #1
myprog
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Ошибка в запросе

Доброго времени суток ВСЕМ!!!

При работе с базой данных через VB 2010
возникает ошибка:


Код:
OleDbException не обработано   
ErrorCode=-2147217904
Message=Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров
во-о-о-от...

Вот код:
Код:
Public Sub sub_db_exeq_for_textbox()
        Dim dbexqstring As String

        Call sub_db_connection()
        dbexqstring = "SELECT * FROM client WHERE ABONENTNUMBER  Like """ & "*100*" & """;"

        Dim dbcommand As New OleDb.OleDbCommand(dbexqstring, gl_dbconnect)

        Dim rs As OleDb.OleDbDataReader = dbcommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)

        frm_db_exequte.frm_db_execute_lbx_data.Items.Clear()
        While rs.Read = True                                                                  frm_db_exequte.frm_db_execute_lbx_data.Items.Add(rs.GetValue(ifieldindex))
        End While

        rs.Close()

        Call sub_db_disconnect()

    End Sub
ifieldindex - глобальная переменная индекс Field, с которым работаем

ругается на этапе:
Код:
Dim rs As OleDb.OleDbDataReader = dbcommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
В чем косяк????

Заранее Всем Спасибо!!!
myprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 21:29   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

попробуйте

Код:
dbexqstring = "SELECT * FROM client WHERE '' & ABONENTNUMBER  Like '" & "*100*" & "' "
хотя обычно NUMBER --это число
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 09:13   #3
myprog
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Нашел ошибку!!!

Доброго времени суток всем!!!
На сайте MSDN написано,
что для замены любого кол-ва символов
используются * или % без разницы.

В запросе в выражении LIKE "*100*" *-не канает.
А вот % совсем другое дело...
LIKE "%100%" и УРА все заработало!

СПС ВСЕМ кто откликнулся...
Надеюсь у ВАС таких траблов не будет...
УДАЧИ!!!
myprog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в запросе Анастас Помощь студентам 2 06.11.2011 22:50
Ошибка в запросе ZHDN Общие вопросы Delphi 4 14.09.2011 13:07
Ошибка в запросе Leo08 БД в Delphi 4 30.06.2011 13:43
Ошибка в запросе artemavd БД в Delphi 12 21.02.2011 00:06
Ошибка в запросе LIKE Ele БД в Delphi 2 22.05.2010 13:07