Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2012, 09:13   #1
ekvador
Пользователь
 
Аватар для ekvador
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Дополнительный мета-тег в менеджер материалов

Помогите, пожалуйста, решить проблему - в Joomla 2.5 нужно добавить поле нового мета-тега (news_keywords) в менеджер материалов. Чтобы при создании нового материала можно было прописывать конкретно для него этот тег.
Если первый вариант сложно реализовать - то подскажите, как править уже имеющиеся поля. К примеру, как при выводе "Авторские права" поменять тег "rights" на "news_keywords", что в принципе, тоже будет решением.
ekvador вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:46   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

1. В таблице #__content доваляете новое поле типа TEXT под названием new_keywords

2. В файле /administrator/components/com_content/models/forms/article.xml добавляете новую строку
PHP код:
<field name="new_keywords" type="textarea" label="New keywords" description="New keywords" class="inputbox" rows="3" cols="30" /> 
где-нибудь между metakey и metadesc, то есть в итоге должно выглядеть как то так:

PHP код:
        <field name="metakey" type="textarea"
            
label="JFIELD_META_KEYWORDS_LABEL" description="JFIELD_META_KEYWORDS_DESC"
            
class="inputbox" rows="3" cols="30" />

        <
field name="new_keywords" type="textarea"
            
label="New keywords" description="New keywords"
            
class="inputbox" rows="3" cols="30" />

        <
field name="metadesc" type="textarea"
            
label="JFIELD_META_DESCRIPTION_LABEL" description="JFIELD_META_DESCRIPTION_DESC"
            
class="inputbox" rows="3" cols="30" /> 
3. В файле /administrator/components/com_content/views/article/tmpl/edit_metadata.php добавляете новый код
PHP код:
    <li><?php echo $this->form->getLabel('new_keywords'); ?>
    <?php echo $this->form->getInput('new_keywords'); ?></li>
допустим после вывода metakey, то есть в итоге должно получится:

PHP код:
    <li><?php echo $this->form->getLabel('metakey'); ?>
    <?php echo $this->form->getInput('metakey'); ?></li>

    <li><?php echo $this->form->getLabel('new_keywords'); ?>
    <?php echo $this->form->getInput('new_keywords'); ?></li>
И вуаля, у вас теперь в менеджере материалов появилось новое поле, данные в нем сохраняются и все работает прекрасно. Для того чтобы выдернуть значение этого поля например в файле вида статьи (я имею ввиду фронтальную часть /components/com_content/views/article/tmpl/default.php) достаточно лишь написать что нить в стиле:

PHP код:
echo $this->item->new_keywords
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести из текстовой базы тег h1 в тег title ? jo22 PHP 9 18.07.2012 18:41
Парсинг XML (<тег></тег> переходит в <тег/>) hard-t Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 29.06.2011 11:14
актуальные мета теги subbota HTML и CSS 5 02.01.2011 20:55