Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 12:59   #1
maks448
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Загрузка изображения через com-порт

Добрый день!
Прошу помочь в решении такой задачи: через ком-порт приходит файл изображения в формате jpeg(с камеры). Нужно его сохранить на диск под каким-то именем. Считываю его с порта в массив в виде набора байтов, а что дальше с ним делать( т.е как его "переделать" в файл!) - что-то никак не соображу, т.к. раньше никогда с этим не сталкивался. Прошу подбросить идею, хотя не откажусь и от реального примера. Спасибо.
maks448 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 13:40   #2
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Ну, я бы попробовал перевести байты в символы, потом эти символы записать в memo, а потом это все сохранить в файл с расширением jpg. Но я не уверен.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:18   #3
maks448
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Увы, не все байты можно перевести в символы...
maks448 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:15   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно так
Код:
type
  TArrayOfByte=array of byte;

procedure SaveFileFromBytes(FileName:string;const bytes:TArrayOfByte);
var i:integer;
    FileS:TFileStream;
begin
 FileS:=TFileStream.Create(FileName,fmCreate);
 for i:=Low(Bytes) to High(Bytes) do FileS.Write(Bytes[i],1);
 FileS.Free;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 07:06   #5
maks448
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Огромное спасибо! Все отлично работает.
maks448 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображения в MySQL [Smarik] БД в Delphi 0 13.02.2009 09:04
Загрузка данных в Com-порт Pitbull Общие вопросы Delphi 0 22.01.2009 22:20
Загрузка изображения JRcoker Мультимедиа в Delphi 15 04.11.2008 18:32
Подключиться через опрелённый порт SANYO_K Работа с сетью в Delphi 1 27.02.2008 20:56
Загрузка изображения с http Рустам Работа с сетью в Delphi 1 04.02.2008 18:28