Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 20:20   #1
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию Помогите с списком(list,STL,C++)

Учюсь работать со списками но вот постала проблема... Например если я хочу вставить(заменить) в уже заполненый список какой-то елемент. Вот код, но там чето ошибка:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <list>

Код:
using namespace std;

int main()
{
    list<int> mylist;
    
    mylist.push_back(1);
    mylist.push_back(2);
    mylist.push_back(3);
    mylist.push_back(4);

    mylist.insert(2, -2); //как я понял здесь должен вставится елемент -2 во вторую позицию, правильно??
    
    while(!mylist.empty()) //это просто для вывода
    {
     cout<<mylist.back()<<" ";
     mylist.pop_back();
    }
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:31   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <list>
#include <algorithm>
using namespace std;


void main (void)
{
	list<int> mylist;

	mylist.push_back(1);
	mylist.push_back(2);
	mylist.push_back(3);
	mylist.push_back(4);

	list<int>::iterator i = mylist.begin();
	++i; ++i;
	mylist.insert(i, 1, -2); //как я понял здесь должен вставится елемент -2 во вторую позицию, правильно??

	std::copy(mylist.begin(),mylist.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));

}
както так.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:47   #3
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

не компилируется(( ошибка
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:50   #4
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
не компилируется(( ошибка
Телепаты пошли пиво пить. Какая ошибка???.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:02   #5
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Вот: ..........
Вложения
Тип файла: zip capture_05182009_195954.zip (104.4 Кб, 7 просмотров)
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:03   #6
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Потом пробовал так:
Вложения
Тип файла: zip capture_05182009_200024.zip (101.4 Кб, 8 просмотров)
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:09   #7
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
#include <iterator>
Добавь.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:36   #8
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Спасибо огромное !! Помог разобратся!! )
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проконсультируйте пожалуйста насчет списков(list,C++,STL) Olya90 Помощь студентам 1 14.05.2009 19:30
STL Cpluser Общие вопросы C/C++ 4 07.05.2009 12:21
Помогите сделать задачи со списком. aleksandrdss Помощь студентам 2 13.03.2009 12:00
STL Cpluser Общие вопросы C/C++ 2 22.02.2009 23:35
Помогите с раскрывающимся списком regdown Microsoft Office Excel 1 25.12.2006 20:17