Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 09:29   #1
MaxFreeZz
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 6
Восклицание Ребят, кто может написать задачу ?! хелп ми (

Препод дал отработать пропуски, не успеваю всё, кто может помочь напишите плзз..
вот задача>>

Получить все N-значные натуральные числа, в записи которых нет одинаковых цифр

вот мыло freezzclub@mail.ru
MaxFreeZz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 10:13   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

вариант сырой, нуждается в небольшой доработке

Код:
program Natural;
uses crt,math;
var N,i,j,ps1,ps2: Integer;
     str:string;
begin
   clrscr;
   WriteLn('N=');
   ReadLn(N); 
   for i:=1 to 10^(N+1)-1 do
   begin
        for j:=0 to 9 do
        begin
            str:=IntToStr(i);
            ps1:=Pos(IntToStr(j),str);//находим первое вхождение этой цифры в число
            if(ps1<>0)then//если эта цифра есть в записи числа
            begin
               Delete(str,ps1,1)//удаляем эту цифру
               ps2:=Pos(IntToStr(j),str);//ищем второе вхождение этой цифры
               if(ps2=0)then WriteLn(i);//если второй такой цифры нет, то выводим на экран
               if(ps2<>0)then exit;//если вторая такая цифра есть, то выходим и идём смотреть следующее число
            end;
        end;
   end;
end;
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2009 в 09:18.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 10:40   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вот что я наваял...
в едит вводите коичество знаков в числе. Стабильно работает до 9.
и жмакаете баттон.
про защиту от дурака можно даже не заикаться
Вложения
Тип файла: zip MaxFreeZz.zip (6.5 Кб, 6 просмотров)
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 21:09   #4
MaxFreeZz
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Нужна числа проверять из диапозона а не только 1 конкретно заданное число, спасиб что пытаетесь вместе со мной.
MaxFreeZz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 23:49   #5
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

ну это понятно.
я в своей проге так и сделал же...
или я совсем ичего не понял по заданию?
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 17:01   #6
MaxFreeZz
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

всё работает, разобрался, спасиб большое !
MaxFreeZz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто может решить задачу на ассемблере. Lesj Фриланс 5 06.06.2009 21:19
Кто может помочь решить задачу!!!! Bauyrzhan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2009 08:50
Кто может написать БД на Delphi за $$$? Angel260106 Фриланс 6 28.10.2008 18:05
Кто может написать плагин к браузеру? Seomaster Фриланс 2 22.01.2008 18:30