Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 15:07   #1
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
Радость Пользователь и пароль

как сделать смену пользователя и пароля?
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 15:09   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

неясна постановка задачи, подробнее.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 15:15   #3
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
Радость

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
неясна постановка задачи, подробнее.
ну вообщем я сделала что при входе в программу требуеться пароль и логин. а теперь мне нужно что бы мог заходить "гость или другой человек" но только с другим паролем и с ограниченым доступом к моим БД.вот. БД аксесс.

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
неясна постановка задачи, подробнее.
ограниченый доступ чтобы не мог никто редактировать кроме меня, а просматривать можно. вот

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2010 в 16:43.
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 15:17   #4
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Если интересует вопрос - как сделать в своей программе форму, для ввода пароля. то приблизительно так:

В модуле основного проекта:
Код:
program MyProgs;
uses
  Windows,
  Dialogs,
  Controls,
  SysUtils,
  Forms,
  UnitMain in 'UnitMain.pas' {FormMain},
  UnitLogin in 'UnitLogin.pas' {FormLogin},
. . .
var
  FormLogin : TFormLogin;

begin
  Application.Initialize;

  FormLogin := TFormLogin.Create(Application);
. . . 
  try

    if FormLogin.ShowModal<>mrCancel then begin
      uLogin  := FormLogin.EditName.Text;
      uPassword := FormLogin.EditPassword.Text;
. . . 
      Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);
      Application.Run;

    end;

  finally
    FormLogin.Free;
  end;
То есть создаем форму ввода пароля перед загрузкой основной формы (естественно она создана заранее и сохранена в своем модуле) - показываем ее и через нее получаем пароль.
А далее - делаем с ним что хотим.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 15:19   #5
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Ага... выясняется, что вопрос из Аксесса..
Тогда вопрос - подключение к базе из вне. Или из самого Акссеса все происходит?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 15:34   #6
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Ага... выясняется, что вопрос из Аксесса..
Тогда вопрос - подключение к базе из вне. Или из самого Акссеса все происходит?
форму пароля я уже создала,просто ввожу пароль и логин и все работает.
Теперь нужно что то вроде "Права доступа, смена пользователя, смена пароля" я не много вопрос не поняла "а подключение к базе из вне или из самого аксесса" я создала таблицы в аксессе а в дельфи их подключаю через Адоконекшн и т.д.

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
неясна постановка задачи, подробнее.
вы знаете как?

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2010 в 16:44.
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:37   #7
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

создайте табличку [пользователи] с полями имя, пароль, роль!
и в зависимости от роли тек пользователя либо разрешайте либо запрещайте ему какие либо действия!
тоже самое с паролями и именами! хотя я бы не давал менять логин - а сделал его ключом! смена пользователя показывайте форму- с вводом имени и пароля при их совпадении разрешайте доступ к базе , либо ограничивайте его в зависимости от роли!
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:47   #8
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoDge_VipeR Посмотреть сообщение
создайте табличку [пользователи] с полями имя, пароль, роль!
и в зависимости от роли тек пользователя либо разрешайте либо запрещайте ему какие либо действия!
тоже самое с паролями и именами! хотя я бы не давал менять логин - а сделал его ключом! смена пользователя показывайте форму- с вводом имени и пароля при их совпадении разрешайте доступ к базе , либо ограничивайте его в зависимости от роли!
лекго говорить когда занешь, а я толком ничего не поняла. "создайте табличку" сделала, в аксесс. "зависимости от роли тек пользователя либо разрешайте либо запрещайте ему какие либо действия!
" как это сделать? где это сделать в дельфи или в аксессе? "с вводом имени и пароля при их совпадении разрешайте доступ к базе " а это как делать? может есть программка или исходник ? или ссылку на такую тему? у меня есть книги по дельфи но там такого нет
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 17:27   #9
Милана666
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

ответо нет
Милана666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
залогиненный пользователь на удаленной машине KEV Работа с сетью в Delphi 4 25.09.2009 17:16
Пользователь и компоненты guffer Общие вопросы Delphi 5 01.09.2009 18:38
Пользователь ozersk Карась О форуме и сайтах клуба 1 18.06.2008 20:21
как сделать что бы пользователь мог изменять пароль и вводить свой? Илюха Общие вопросы Delphi 13 05.10.2007 14:58
Пароль и пользователь Mustang Общие вопросы Delphi 4 22.09.2007 17:55