Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 11:31   #1
Narim
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию задачть в двух массивах

здраствуйте, я никак не пойму задачу. подскажите как решить.(задача на языке си)
Исходные данные. урожай в каждом районе и засеваемые площади - задать в двух массивах. для определения урожайности по каждому району найти частное от деления элементов массивов, содержащих исходные данные. для определения средней урожайности по области найти частное от деления сумм элементов массивов исходных данных. спасибо.
Narim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:35   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Решение задачи практически дано в ее условии.
Создаешь два массива, в первом -- засеваемые площади, во втором -- соответствующий урожай.
Урожайность по районам будет равна частному от деления элементов массива с одинаковыми индексами, для урожайности по области надо найти суммы элементов каждого массива и разделить одну на другую.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 14:33   #3
Narim
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

//----------------------------------------------//
void SetValues(unsigned *arr, unsigned count, unsigned min, unsigned max)
{
srand(time(NULL));

while (count--)
{
arr[count] = rand()%(max-min) + min;
}
}
//----------------------------------------------//
void Print(unsigned *arr, unsigned count)
{
while (count--)
{
printf("%4d", arr[count]);
}
printf("\n");
}
//----------------------------------------------//
void CalculationYield(unsigned *crop, unsigned *area, unsigned *yield, unsigned count)
{
while (count--)
{
yield[count] = area[count] / crop[count];
}
}
//----------------------------------------------//
unsigned AllYield(unsigned *crop, unsigned *area, unsigned count)
{
unsigned sumCrop = 0;
unsigned sumArea = 0;

while (count--)
{
sumCrop += crop[count];
sumArea += area[count];
}

return sumArea / sumCrop;
}
//----------------------------------------------//

#define SIZE 10

int main()
{
unsigned crop[SIZE], area[SIZE], yield[SIZE];

SetValues(crop, SIZE, 1, 15);
SetValues(area, SIZE, 30, 40);

printf("crop\n");
Print(crop, SIZE);

printf("area\n");
Print(area, SIZE);

CalculationYield(crop, area, yield, SIZE);

printf("yield\n");
Print(yield, SIZE);

printf("middle = %d\n", AllYield(crop, area, SIZE));


return 0;
}
почему то не компелируется. и вообще не вычисляет ничего. исправте пожалуйста код. не могу понять. спасибо.
Narim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 14:55   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

У меня все компилируется и вычисляется.
Единственное -- урожайность урезается до целого числа.
Но хоть это, надеюсь, сможешь сам исправить...

ЗЫ пользуйся тэгами CODE -- /CODE (кнопка с решеткой)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти пересечение двух прямоугольников заданных координатами двух углов Этотак Помощь студентам 0 11.05.2011 23:55
Ошибки в массивах С++ Pina_Kolada Помощь студентам 4 18.03.2011 18:07
функции в массивах udwik Общие вопросы C/C++ 1 25.01.2010 22:52
Вопрос о массивах makSum Помощь студентам 3 07.06.2008 21:58