Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2015, 12:59   #1
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию Отправление данных калькулятора на почту POST

Здравствуйте, у меня возникла проблема с отправкой результатов заявки на почту клиента и мне, отправляет Емайл, имя и коментарий, а стоимость и наименование услуги не отправляет. Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:00   #2
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот код:

страница html:


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Content/css/general.css" />
<script type="text/javascript" src="Content/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Content/js/jquery.form.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Content/js/call.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Content/js/calculator.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Content/js/tabs.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Content/fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Content/fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.css" media="screen" />

<title>Выбрать SSL Сертификат</title>
</head>
<body>
<div style="display:none;" ></div>
<!--/header-->
<div id="body">
<div class="content">
<h1>Выбрать SSL Сертификат</h1>
<p></p>
<script type="text/javascript">
surfaces = { 'o1': 640, 'o2': 810, 'o3': 1100, 'o4': 1990, 'o5': 2600, 'o6': 8200, 'o7': 12000 };
expression = 'surface';
</script>
<form class="calculator" action="mailer.php" method="post">



<p style="position: relative">
<label for="surface">Выбор SSL Сертификата :</label>
<select id="surface" name="surface">

<option value="o1" title="Позитив Комбо">Comodo PositiveSSL</option>

<option value="o2" title="Рапид">RapidSS</option>

<option value="o3" title="Комбо Основной">Comodo Essential SSL</option>

<option value="o4" title="Фейт SSL123">Thawte SSL123</option>

<option value="o5" title="Комодо Момент">Comodo Instant SSL</option>

<option value="o6" title="Комодо Кард">Comodo Essential SSL</option>

<option value="o7" title="Фейт Веб Сервер">Thawte SSL Web Server with EV</option>

</select>
</p>
<p class="result"><label>Стоимость:</label> <var id="total" name ="total">0</var> руб.</p>
<p><label for="reply_to">Ваше имя:</label><input type="text" id="reply_to" name="reply_to" /></p>
<p><label for="mail_from">Ваш Е-майл:</label><input type="text" id="mail_from" name="mail_from" /></p>
<p><label for="message">Комментарии:</label><textarea id="message" name="message" ></textarea></p>
<p><button type="submit">Отправить заявку</button></p>

</form>
<div style="height: 200px;">
</div>
</div>
</div><!--/body-->
</body>
</html>
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:01   #3
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

обработчик
mailer.php:

<?php
//Замените настройки на нужные.
$mail_to = 'vva85.mail@gmail.com'; //вам потребуется указать здесь Ваш настоящий почтовый ящик, куда должно будет прийти письмо.
$type = 'html'; //Можно поменять на html; plain означяет: будет присылаться чистый текст.
$charset = 'UTF-8';
$surfaces = array('01'=> 640, '02'=> 810, '03'=> 1100, '04'=> 1990, '05'=> 2600, '06'=> 8200, '07'=> 12000);
$faktura = array("01" => "Comodo PositiveSSL Позитив Комбо", "02" => "RapidSS Рапид", "03" => "Comodo Essential SSL Комбо Основной", "04" => "Thawte SSL123 Фейт SSL123", "05" => "Comodo Instant SSL Комодо Момент", "06" => "Comodo Essential SSL Комодо Кард", "07" => "Thawte SSL Web Server with EV Фейт Веб Сервер");
include('smtp-func.php');

if ($_REQUEST['message'])
{
$price = $surfaces[$_REQUEST['surface']];
$total = $_REQUEST['total'];
$message = $_REQUEST['message'];
$mail_from = $_REQUEST['mail_from'];
$reply_to = $_REQUEST['reply_to'];
$headers = "To=> \"$mail_from\" <$mail_from>\r\n".
"From=> \"Administrator\" <$mail_to>\r\n".
"Reply-To=> \$reply_to\" <$reply_to>\r\n".
"Content-Type=> text/$type; charset=\"$charset\"\r\n";
$message2 = "Здравствуйте, ".$reply_to."\r\n\r\n";
$message2 .= "Вы сделали заказ SSL Сертификата \"".$faktura[$_REQUEST['surface']]."\", \r\n\r\n";
$message2 .= "С расчетной стоимостью ".$total." руб. \r\n\r\n";
$message2 .= "В самое ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!\n\n";
$message2 .= "С уважением, «Хостервеб»";
$subj = "Заказ SSL Сертификата принят!";
$sended = smtpmail($mail_from, $subj, $message2, $total, $mail_to);

$headers2 = "To=> \"Administrator\" <$mail_to>\r\n".
"From=> \"$mail_from\" <$mail_from>\r\n".
"Reply-To=> \$reply_to\" <$reply_to>\r\n".
"Content-Type=> text/$type; charset=\"$charset\"\r\n";
$message3 = "Cделан заказ SSL Сертификата \"".$faktura[$_REQUEST['surface']]."\", \r\n";
$message3 .= "с расчетной стоимостью ".$total." руб.\n\n\r\n";
$message3 .= "Имя заказчика: ".$reply_to."\n\n";
$message3 .= "Email заказчика: ".$mail_from."\n\n";
$message3 .= "Комментарии от заказчика: ".$message."\r\n\r\n";
$message3 .= "ЗАКАЗЧИК ".$reply_to." ЖДЕТ ОТВЕТА! \r\n\r\n";

$subj2 = "Новый заказ!";
$sended2 = smtpmail($mail_to, $subj2, $message3, $mail_to);
header('Refresh: 2; URL=http://hosterweb.ru');

echo '<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset='.$charset.'">
</head>
<body>';
if (!$sended) echo 'Писмо не удалось отправить. Пожалуйста свяжитесь с администратором сайта по адресу: '.$mail_to;
else echo 'Ваша заявка была успешно отправлена. В ближайшее Вы получите письмо с подтвержением! С уважением компания "Хостервеб"';
echo '</body>';
exit;
}
Header('Location: mailer.html');
?>


Спасибо большое
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:46   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
стоимость
А с чего ей отправляться то?
Код:
<var id="total" name ="total">0</var>
Цитата:
наименование
Это что блин такое?
Код:
value="o1"
Маленький ноль?!
А тут что?
Код:
$faktura = array("01" =>
Большой ноль...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 14:14   #5
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое mv28jam, одна проблема решена, сейчас отображается наименование, а вот стоимость не отображается пока, дело в том, что это можно сказать калькулятор, и он изменяет сумму при выборе типа сертификата, в другом варианте данного калькулятора он отправлял сумму на почту, сейчас тут какая то ошибка и поэтому не отправляет. Зи Вашего сообщения я не очень понял какая ошибка по стоимости?
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 14:31   #6
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

вот страница формы http://hosterweb.ru/forma/forma/Calc.html
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:24   #7
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Зи Вашего сообщения я не очень понял какая ошибка по стоимости?
total не input, а var
Он не отправляется, если этого не прописано в клиентских скриптах.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:38   #8
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
total не input, а var
Он не отправляется, если этого не прописано в клиентских скриптах.
и как мне это исправить, что бы отправляло?
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:55   #9
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

У меня стоял подобная форма с var и отправлял, в каких именно скриптах это должно быть прописано?
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:04   #10
Hosterweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое за ответы, проблему решил, сейчас появилась другая задача,
мне нужно отправить все тем же методом Post данные, используя тег value, но мне нужно что бы для формулы использовались цифры для расчета общего результата в мыле и так же что бы прописывались данные (текст), а получается только текст или только цифры. можно как то передать и текст и цифры текст для мыла, цифры для формулы в обработчике? Спасибо
Hosterweb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправление переменной в 2 лейбла Vlad1698 Общие вопросы Delphi 6 27.02.2014 06:17
Отправка на почту данных из ячеек? Madagaskar Microsoft Office Excel 14 08.11.2011 22:02
Отправка данных на почту. [Delphi] vitaxa94 Помощь студентам 4 16.11.2010 17:16
Отправка данных на почту. vitaxa94 Помощь студентам 0 14.11.2010 20:31
Отправка данных на почту Claster Общие вопросы Delphi 2 20.11.2008 21:10