Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 12:25   #1
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
Стрелка поиск единственной записи через locate

помогите, пожалуйста написать следующее условие...
If (TableN.Locate('ID1; ID2', VarArrayOF([a,b]),[]) = true) and (ЭТА ЗАПИСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ) then .......

как написать вторую часть условия?
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:54   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Условие "ЭТА ЗАПИСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ" допускает двойное толкование:
"ЭТА ЗАПИСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ из записей, удовлетворяющих условию, указанному в Locate"?
и
"ЭТА ЗАПИСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ в таблице базы"?
Поэтому чтобы ответить на вопрос, надо знать что подразумевается.

Если имеется ввиду второе толкование, то получение значения количества записей в таблице (одна или много) зависит от типа базы.
Если SQL база, то запросом "SELECT count(*) from <имя таблицы>".
Если база не SQL, то может помочь свойство TTable RecordCount.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ИВэТэшка
Присоединяюсь к Скандербегу, и добавлю что еще можно отфильтровать набор свойством filter, потом проверить если RecordCount=1 то значит найденая запись ЕДИНСТВЕННАЯ
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:21   #4
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

виноват)) "ЭТА ЗАПИСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ" подразумевается: существует запись удоблетворяющая условию locate одна такая. В таблице БД много записей! Скандербег, первый из твоих вариантов
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалять записи по условию, через ADO Dimok82 БД в Delphi 4 13.03.2009 19:28
Поиск последней записи в определенной строке Maxx Microsoft Office Excel 5 04.03.2009 14:01
при добавлении новой записи через форму подставлолось значение из другой таблицы Baxxter Microsoft Office Access 1 07.01.2009 22:23
Отредактируйте,пожалуйста,задачу на записи, вычисляющую дату через m дней. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 09:29
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 02:52