Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 14:15   #1
Нataша
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 10
Сообщение Помогите решить 2 задачи на Си, одна на массивы а другая не знаю на что)))

№1.
В целочисленном массиве A[10][10] поменять местами элементы главной и побочной диагонали, сохраняя номер строки

№2
Вывести информацию о K студентах группы. Информация содержит ФИО студента, год рождения, четыре оценки за экзамены последней сессии. Распечатать данные студентов, получивших в сессию все оценки "5"
Нataша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 14:20   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а другая не знаю на что)))
А вторая на структуры.

Чем помочь? Что непонятно?
Где ваши наработки?

Первую задачу вам уже написали. Если бы вы просматривали ответы на ваши сообщения, то знали бы это.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 14:36   #3
Нataша
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

я видела ответ, а помочь мне надо решением этих задач, я прошу чтоб мне решили их
Нataша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 14:52   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нataша
я видела ответ
И чем он вам не понравился? Вам решили задачу. Вас не устраивает решение?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 14:55   #5
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
я прошу чтоб мне решили их
Там полное рабочее решение. Просто копируете код и вуаля.

Цитата:
№1.
В целочисленном массиве A[10][10] поменять местами элементы главной и побочной диагонали, сохраняя номер строки
Приходиться дублировать..

Вот как то так?

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main(){
	int a[10][10],b[10][10],i,j;
	srand(time(0));
	for(i=0;i<10;i++){
		for(j=0;j<10;j++){
			a[i][j]=rand()%101;
		}
	}
	for(i=0;i<10;i++){
		for(j=0;j<10;j++){
			printf("%6d",a[i][j]);
		}
		printf("\n");
	}
	for(i=0;i<10;i++){
		for(j=0;j<10;j++){
			b[i][j]=a[i][j];
		}
	}
	/*Вот это основная часть замены. Остальное просто подготовка и вывод на экран.*/
	/*--------------------------------*/
	for(i=0;i<10;i++){
		b[i][i]=a[i][9-i];
	}
	for(i=0;i<10;i++){
		b[i][9-i]=a[i][i];
	}
	/*--------------------------------*/
	printf("\n");
	for(i=0;i<10;i++){
		for(j=0;j<10;j++){
			printf("%6d",b[i][j]);
		}
		printf("\n");
	}
	return 0;
}
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.

Последний раз редактировалось MAKEDON; 02.05.2009 в 14:58.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:08   #6
Нataша
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, решение еще не проверяла, я автоматически вставила текст который был и не стала удалять первую задачу,спасибо большое)))
Нataша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:09   #7
Нataша
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

он меня всем устраивает вполне)))а вторую можете решить?пожалуйста
Нataша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:14   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нataша
а вторую можете решить?
Пользуйтесь поиском. Подобные задачи решались много раз.
Вот, например:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=43655
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:16   #9
Нataша
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Пользуйтесь поиском. Подобные задачи решались много раз.
Вот, например:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=43655


это задачи на Си++, а мне надо на Си
Нataша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:25   #10
Нataша
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну пожалуйста напишите решение, очень надо, иначе не просила бы
Нataша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи на массивы Anchik555 Помощь студентам 0 04.04.2009 06:22
Delphi: решить 4 задачи на массивы Sianessa Помощь студентам 39 22.01.2009 22:15
Пожалуйста помогите решить задачи на Массивы, текстовые данные и оператор цикла alena-yalymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 35 04.04.2008 16:23
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50