Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 20:10   #1
cinik
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 5
Сообщение Помогите решить две задачи на массивы (Turbo Pascal)

№1
Даны два массива Х и Y,состоящие из N элементов каждый.Каждая пара элементов вида (Xi,Yi)задаёт абсциссу и ординату одной (i-той) точки на плоскости XOY (всего точек N).Определить,у какого числа этих точек положительна как абсцисса,так и ордината,а также найти среднее значение ординат всех прочих точек из числа заданых.
№2
Даны два массива A и С,состоящие из N элементов каждый.Определить среднее арифметическое значение наименьших элементов массивов A и C.
cinik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:20   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

2.
Код:
program Xd;
const n=10;
var a,c: array [1..n] of integer;
    i,minA,minC: integer;
    sr:real;
    begin
    randomize;
    minA:= n;
    minC:= n;
    for i:= 1 to n do
     begin
     a[i]:= random(n)+1;
     if a[i]<minA then minA:= a[i];
     c[i]:= random(n)+1;
     if c[i]<minC then minC:= c[i];
     end;
     sr:= (minA+minC)/2;
     WriteLn(sr);
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:43   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

1
Код:
k:=0;
S:=0;
for i:=1 to n do
 if (X[i]>0) and (Y[i]>0) then inc(k)
                                 else S:=S+Y[i];

S:=S/(n-k);

k-число точек у которых положительна как абсцисса,так и ордината
S - среднее значение ординат всех прочих точек из числа заданых.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по Turbo Pascal (Массивы) pav19 Помощь студентам 1 10.12.2010 17:44
[Pascal]: задачи на массивы, прошу помочь решить Knife Помощь студентам 7 19.04.2009 12:30
Помогите решить две задачи polukrovka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 11:36
Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal Gangzta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.01.2008 21:12