Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 18:04   #1
virtuhay266
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 57
По умолчанию Открытие диска

Всем привет, помогите найти ошибку:
Код:
handlefile:=CreateFile('\\.\C:',GENERIC_READ,FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE,nil,OPEN_EXISTING,0,0);
Возвращает -1, какой диск я бы не открывал.
virtuhay266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 18:27   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Не пробовали например A открыть? Т.е. съемные.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 18:36   #3
virtuhay266
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

попробовал F: (cd-rom), тоже не открывает
virtuhay266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 18:50   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....98&postcount=8
код написанный в этом посте работает на XP SP2 и SP3 без проблем. в win7 и vista надо запустить от имени администратора

Последний раз редактировалось rpy3uH; 28.11.2010 в 19:02.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 19:05   #5
virtuhay266
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Спасибо, запуск от администратора действительно решил проблему.
virtuhay266 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Исчезло 12 гб с диска С Syltan Windows 14 22.10.2009 08:31
Стирание диска Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 0 22.08.2009 13:53
Буква диска ОС Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 15.06.2009 00:53
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12