Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 09:44   #1
Сырым
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Преобразовать цифры ИИН в дату рождения№

Здравствуйте! Имеется ИИН(12 значный номер) в котором первые 6 цифр это дата рождения. К примеру 860526602942, то есть дата рождения 25.05.1986 г. Подскажите как преобразовать ? Нужна только дата.

Последний раз редактировалось Сырым; 04.07.2016 в 09:49.
Сырым вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:21   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=ПСТР(ИНН;5;2)
где, ИНН - собственно само значение ИНН "860526602942" или ссылка на ячейку, содержащую ИНН
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:24   #3
BigDaddy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

В ячейке А1 номер ИНН.
В ячейке А2 написать формулу
=ПСТР(A2,5,2)&"."&ПСТР(A2,3,2)&"."& ЛЕВСИМВ(A2,2)
лучше день потерять, а потом за пять минут долететь
BigDaddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 11:10   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
=ПСТР(A2,5,2)&"."&ПСТР(A2,3,2)&"."& ЛЕВСИМВ(A2,2)
предварительно исправить три опечатки A2 на A1,
для ячейки А2 назначить формат "Д", увидите необходимый Вам День, но следует помнить, что в этом случае в ячейке находится ПОЛНАЯ ДАТА
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 16:55   #5
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Как вариант для полных данных (данные в D3) -
Код:
=ДАТА(19&ПСТР(D3;1;2);ПСТР(D3;3;2);ПСТР(D3;5;2))

Последний раз редактировалось Volodshan; 04.07.2016 в 17:21.
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 06:55   #6
Сырым
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо всем! Выручили. На основе Ваших формул подкорректировал и сделал то что нужно
Код:
=ПСТР(А1;5;2)&"."&ПСТР(А1;3;2)&"."&"19"&ПСТР(А1;1;2)&" "&"г"&"."

Последний раз редактировалось Сырым; 05.07.2016 в 06:57.
Сырым вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 07:35   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

во-первых, ... & " г."
во-вторых, дату все-таки лучше хранить как дату (без этого & " г.") тогда она совершенно естественно может принимать участие в любых вычислениях, если так уж важно видеть в конце значения " г." сделайте это с помощью формата ячейки
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 08:48   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

IgorGO, а как через RegExp сделать?

Код:
Function ReplaceFirst(txt As String) As String
  With CreateObject("VBScript.RegExp")
    .Pattern = "^(\d{2})(\d{2})(\d{2})": .Global = True
     ReplaceComma2DotInNumbersOnly = .Replace(txt, "$3.$2.$1")
  End With
End Function
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильно считает дату рождения Keitlin Помощь студентам 6 17.12.2014 06:39
Рассчитать дату рождения DIMASIKXXX32 БД в Delphi 5 24.01.2013 11:40
Преобразовать дату Nekr0n Помощь студентам 0 09.10.2010 18:54
Преобразовать в дату Iskin Microsoft Office Excel 2 14.04.2009 07:57
Преобразовать в дату Marvel Microsoft Office Excel 21 22.01.2009 06:42