Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 20:55   #1
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию как вывести integer в DrawText

Как по нормальному вывести integer на окно. Пробовал так но по 1ше то как-то по китакйському а во вторых не работает хотя компилируется
Код:
 char* q[5];
                               itoa((int)c.x,q[5],3);
                               DrawText(hDC,(const char*)q,-1,&r, DT_CENTER);
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:33   #2
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

На юникоде погорели, наверное

Цитата:
temp=120;
itoa(temp,(char*)q,10);
DrawTextA(dc,(LPCSTR)q,-1,&r, DT_CENTER);
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:54   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
char* q[5];
Так вы объявили массив из пяти указателей на char, но память для них не выделили.

Цитата:
itoa((int)c.x,q[5],3);
Здесь вы пытаетесь передать в функцию несуществующий указатель (шестой, хотя массив состоит из пяти).

Вообще, работать будет так

Код:
char q[10];
itoa((int)c.x,q,3);
DrawTextA(hDC,q,-1,&r, DT_CENTER);
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 23:33   #4
abog
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну тогда уж объясните до конца.Что есть &r и что есть его начальное
значение.
abog вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:02   #5
DinoAsm
Пользователь
 
Аватар для DinoAsm
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

В однобайтовых кодировках цыфры обозначаются как 31h 32h 33h 34h ... 39h. Короче, используя эту особенность кодировки можно написать функцию, которая переведёт integer в string.
В гостях - хорошо. Дома – лучше. В пути туда и обратно - терпимо. Стоять в проходе и по пол часа прощаться – ужасно.
DinoAsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция DrawText SNUPY Помощь студентам 6 03.10.2009 11:30
почему DrawText криво работает? STill_ace Общие вопросы C/C++ 11 24.08.2009 15:57
Как узнать в Edit1.Text у меня информация Integer Shaitan63 Общие вопросы Delphi 11 29.01.2009 11:20
подскажите как перевсти Integer в extendent Ol'ga Общие вопросы Delphi 8 20.11.2008 18:04
разноцветный WinProcs.DrawText lis_abu Общие вопросы Delphi 10 24.10.2007 14:42