Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 00:53   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию скрипт который не даст ввести с столбец A числа длиной меньше 3 и больше 10

подскажите, пожалуйста, как написать макрос, который не даст ввести в ячейки столбца A числа длиной менее 3 и более 10 символов.
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 01:57   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olya1985 Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, как написать макрос, который не даст ввести в ячейки столбца A числа длиной менее 3 и более 10 символов.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not IsNumeric(Target) Then MsgBox "хочу цифры": Target.ClearContents
If Len(Target) < 3 Then MsgBox "мало": Target.ClearContents
If Len(Target) > 10 Then MsgBox "много": Target.ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Sub
примерно так....
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 03:15   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

тут никаких макросов не надо
меню Данные - Проверка

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В двусвязном списке продублировать те элементы, которые меньше следующего, но больше больше предыдущего. gvenog Помощь студентам 0 13.12.2010 21:20
Чем больше объектов - тем меньше скорость? Diego__ Microsoft Office Word 6 05.01.2010 01:39
2 столбец для того, чтобы автоматически создавались числа, которые позволяли уравнивать числа в 3 столбце ppv Microsoft Office Excel 37 05.08.2009 21:19
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
Как ввести строку больше 255 символов? slips Общие вопросы C/C++ 11 26.04.2009 19:53