Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2014, 17:08   #1
DimychX
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию Как преобразовать строку

Хочу распарсить сайт http://www.m-dv.ru/. В браузере (Хром) получаю нормальную строку, а tHTTPId читает какую-то чушь!

Помогите, что можно сделать?
DimychX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
tHTTPId читает какую-то чушь!
Почему чушь? Если это нужный документ, то он представлен в виде HTML кода.
Ну и парсить его нужно как обычную строку. Или брать что-то вроде MSXML для разбора DOM страницы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:12   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

наверное вам нужно utf8toansi.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 21:21   #4
DimychX
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
наверное вам нужно utf8toansi.
Не идет!!!!

Самое удивительное, что и вместо латинских букв и цифр получаю какие-то непонятные коды (начинается с #$1F), которые никак не преобразуются.
DimychX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 21:39   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Кидаете на форму IdCompressorZlib, подключаете его в свойствах IdHttp.
Используйте сниффер, например, Charles, чтобы можно было быстро отлаживать такие моменты.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Может действительно контент сжат...
Или так обфусцирован, чтоб его сложнее было спарсить.
Цитата:
DimychX
А ты попробуй получить сайт через TWebBrowser, и в нем же понаходить строки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:28   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Stilet, да нет, просто сжат, о чем говорит "Content-Encoding: gzip" в хедерах ответа.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:32   #8
DimychX
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Кидаете на форму IdCompressorZlib, подключаете его в свойствах IdHttp.
Используйте сниффер, например, Charles, чтобы можно было быстро отлаживать такие моменты.
А в какое свойство IdHTTP прописывать этот IdCompressorZlib?
DimychX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:35   #9
DimychX
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Ура! Сработало, как и предсказывал профессионал BDA!

Огромное спасибо! Буду парсить строку!
DimychX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:37   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
BDA
Тю.. Ты на сайт заглянул? Ну тады все понятно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как преобразовать строку в вещественные числа Gennadiusisus Общие вопросы C/C++ 1 29.01.2014 20:48
Как преобразовать число в строку? И решить задачу... alexkgx1 Общие вопросы Delphi 7 25.11.2012 19:13
Как преобразовать строку в имя компонента? IceExecutioner Компоненты Delphi 4 14.09.2011 07:32
Как переменную преобразовать в строку? clever77 Microsoft Office Excel 10 16.05.2011 10:23
Как преобразовать UINT в строку? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 12.07.2007 09:58