Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2014, 01:33   #1
nastjamihneva
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Двумерный массив в Javascript, HTML

Нужно написать функцию displayMatrix(), которая получает на вход двумерный массив и выводит его в виде таблицы, в которой строки пронумерованы, а столбцы помечены заглавными латинскими буквами. При этом каждая ячейка, содержащая максимальный элемент, должна иметь заливку розового цвета, а каждая ячейка, содержащая второй по величине элемент, должна иметь заливку красного цвета.Для форматирования текста используйте методы объекта String : bold(), italics(), strike(), font()и т.д.

В HTML документе надо создать двумерный массив matrixBig размерностью MхN, где M=5, N=6, по формуле по формуле matrixBig[m,n]=m!*(n-2)+1. Выведите элементы массива matrixBig с помощью функции displayMatrix().

Знания и опыт у меня нулевые, так что что смогла то написала))

<script type="text/javascript">
document.write("<table border=1>");
var matrixBig = [];
matrixBig[x,y]= factorial(x)*(y-2)+1;
for (x=1; y=1;){
document.write('<tr><td>','','</td>');
}

for (x=2; x<=6; x++; y=1){
document.write('<td>',x,'</td>');
}

for( x = 2; x<=6; x++){
for(y = 2; y<=5; y++){

document.write('<td>',matrixBig[x,y],'</td>');
}
document.write('</tr>');
}
document.write('</table>');
}

</script>


Помогите написать нормальный код, буду оч признательна)

Последний раз редактировалось nastjamihneva; 29.03.2014 в 01:35.
nastjamihneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 13:30   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вот Вам начало. Дальше гуглите-читайте в интернете конкретные вопросы и пробуйте их реализовывать. Прочитать учебник/руководство также сильно поможет.
Вложения
Тип файла: zip jsmatrix.zip (485 байт, 23 просмотров)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript, HTML nastjamihneva Помощь студентам 0 29.03.2014 01:21
HTML+JavaScript lilywka Помощь студентам 1 08.04.2013 21:35
Формы (HTML+JavaScript) lilywka Помощь студентам 1 31.03.2013 12:11
Javascript: HTML to PDF kRicha JavaScript, Ajax 21 17.04.2012 13:11
javascript html andrij2011 JavaScript, Ajax 2 18.05.2011 10:23