Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2016, 15:53   #1
bujhm123456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Правильно ли я составил блок схемы к заданиям (Паскаль)

Правильно ли я составил блок схемы к заданиям. Если что не так- помогите пожалуйста. Как написать программу к этим схемам (Pascal)
Изображения
Тип файла: jpg Рисунок1.jpg (22.0 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок2.jpg (21.1 Кб, 121 просмотров)
bujhm123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 16:45   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

вторая блок схема вроде соответствует заданию, но обе они оформлены не по ГОСТ
Блок-схема
ГОСТ 19.701-90
ГОСТ 19.002-80
ГОСТ 19.003-80

второе как то так?)
Код:
var
a,x,y,v:real;
function Root3(X1: Real): Real;
begin
  if X = 0 then
    Root3 := 0
  else if X1 > 0 then
    Root3 := Exp(Ln(X1) / 3)
  else
    Root3 := -Exp(Ln(-X1) / 3)     
end;

begin
ReadLN(a,x,y);
if x< 0 then
  if a*x<>0 then v:=y+Root3(a*x)
   else  v:=y
 else
   if (x-y)>0 then
       if ln(x-y)<>0 then v:=(x+y)/Ln(x-y)
        else  Writeln('Делить на ноль не хорошо')
    else Writeln('не допустимое значение Ln');
writeLN(v);
readln;
end.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 11.03.2016 в 09:56.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 10:18   #3
bujhm123456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо
bujhm123456 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схемы паскаль vladyssov Помощь студентам 2 02.11.2014 14:50
Как правильно оформлять большие блок схемы, занимающие несколько страниц MasterK Помощь студентам 5 22.04.2014 22:06
создать Блок схемы по нижеописанным заданиям folmest Помощь студентам 0 06.06.2011 20:13
Проверьте правильно ли я составил блок-схему PetrWS Microsoft Office Excel 1 27.05.2011 19:26
из блок схемы в паскаль UNSTOPABLE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2010 00:32