Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 11:33   #1
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию Перегрузка Log(2)

Код:
u1 = sin(3.14*2/12)/(log(2))
Пишет, что перегруженная функция. Что сделать?
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 12:24   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

В коде у тебя где-то еще присутствует функция log(int или double или еще чего);
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 12:44   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Prin53
Код:
log(2.0);
2Krok27
не присутствует у него ничего. т.к стандартная функция log перегружена и ни одна из этих перегрузок не принимает int, компиль не знает, какую из функций вызывать
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 13:59   #4
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Согласен. Там double и float.
Непонятно, почему компилятор автоматом не привел к одному из типов.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:08   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Krok27
потому что int неявно приводится как к float, так и к double. неопределенность вызова
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:41   #6
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

BCC int приводит неявно k double;
остальные не смотрел.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:54   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Krok27
т.е если есть перегруженная функция
Код:
void foo(float);
void foo(double);
а я ее вызову как
Код:
foo(2);
будет вызвана foo(double)?

если это так, то билдер еще большее дерьмище, чем я о нем думал. почему это плохо и компилятор так поступать не должен - думаю очевидно.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:03   #8
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

У каждого свои недостатки .
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:46   #9
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию

Просто надо было поставить
Код:
u1 = sin(3.14*2/12)/(log(2.0))
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:15   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Prin53
ты мой первый пост читал? я не просто указал, что нужно сделать, но и пояснил, почему так происходит, если ты не заметил
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LOG скачиваемых файлов kzld Софт 0 06.01.2012 08:26
E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)' Namolem Помощь студентам 3 02.04.2011 20:22
f=-log(по осн 2)|x^2/(y-1)| Vlad2104 Помощь студентам 0 27.05.2010 21:08
log(abs(cos(x))) DeFace Общие вопросы C/C++ 3 28.09.2008 17:32
.log файлы TyoshA Общие вопросы Delphi 12 25.03.2008 08:31