Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 15:46   #1
curtcobain
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Контейнер !

народ помогите плиз написать :
На языке Delphi разработать контейнер «динамический массив» — TArray, который
- содержит элементы типа Pointer,
- увеличивает свой размер при добавлении в него элементов,
- предоставляет типовые свойства (текущее количество элементов, количество зарезервированных элементов),
- предоставляет типовые процедуры, применяемые при работе с массивом (вставка по индексу, удаление по индексу, очистка, копирование в другой массив, поиск индекса элемента по ссылке, сортировка),
- при обращении к элементу массива проверяет, что индекс находится в допустимых пределах.
Продемонстрировать использование класса.


я что-то навалял -- но похоже что это полная чушь !
помогите пожалуйста , если можно с комментариями !

Код:
type 
 
	Tarray =class
	private
	fitems : array of string;
	p1 : pointer; //- содержит элементы типа Pointer
	p2 : pointer; //
        //методы для свойств!
	function getitemcount : integer;
	function getitemrezerv : integer;
	protected
	//методы
	procedure  putitem(index :integer ; const item : string); //- увеличивает свой размер при добавлении в него элементов
	procedure  add (index : integer );  //вставка по индексу
	procedure  del (index : integer );  //удаление по индексу
	procedure  clear;  //очистка
	procedure copy ;  //копирование в другой массив
	function search (index : integer): integer ; //поиск индекса
	procedure sort ; //сортировка
	
	public
	
	constructor create(const filename : string);
	destructor destroy ; override;

	property itemscount :integer read getitemcount;  // - предоставляет типовые свойства (текущее количество элементов,  
        property itemsrezerv : integer read geitemrezerv // -количество зарезервированных элементов)
end;
curtcobain вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:06   #2
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Смотри класс TList (Classes), он реализует все что тебе требуется
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:46   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Интересно, это такое задание дано или для собственных нужд хотели написать класс?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:27   #4
curtcobain
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

задание такое !

Последний раз редактировалось curtcobain; 04.02.2009 в 23:46.
curtcobain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OLE-контейнер Flyer БД в Delphi 6 28.08.2007 16:27
ассоциативный контейнер SERGOO Общие вопросы C/C++ 4 17.06.2007 11:05