Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2007, 17:06   #11
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Если совсем пофиг - можно и бат-файлом

taskkill /f /im explorer.exe
start explorer.exe
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 17:13   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ну раз ты умеешь управлять ресурсами ядра, то не вижу проблем : находишь процесс , убиваешь его и создаешь заново
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 01:22   #13
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Я вот через бат делаю, а мона чтобы небыло видно консольного окна?
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 01:28   #14
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Хотя ненадо, я сам додумался. Просто включатb бат с параметром SW_SHOWMINIMIZED
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 07:39   #15
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

я тут на шё кое-что:
Для этого можно послать в систему широковещательное сообщение WM_WININICHANGE, указав в нём, что изменения касаются реестра. Большинство приложений, работа которых связана с реестром, должны реагировать на сообщение WM_WININICHANGE.

Пример:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_WININ ICHANGE,0LongInt(PChar('RegistrySection')));
end;
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 02:00   #16
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

перезагрузить explorer
Код:
function KillTask(ExeFileName:string):integer;
constPROCESS_TERMINATE=$0001;
varContinueLoop: BOOL;
  FSnapshotHandle: THandle;
  FProcessEntry32: TProcessEntry32;
 begin   
result := 0;
FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot (TH32CS_SNAPPROCESS,0);
FProcessEntry32.dwSize := Sizeof(FProcessEntry32);
  ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
  while integer(ContinueLoop) <> 0 dobeginif ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =  UpperCase(ExeFileName)) or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =     UpperCase(ExeFileName)))
 then
Result := Integer(TerminateProcess(OpenProcess( PROCESS_TERMINATE, BOOL(0),FProcessEntry32.th32ProcessID), 0));  
ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle,FProcessEntry32);                                    end;
  CloseHandle(FSnapshotHandle);
end;
beginKilltask('explorer.exe');ShellExecute(0,0,'explorer.exe',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;
в Uses ShellApi,TlHelp32;
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 11:19   #17
kyuzo
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

найди программу которая умеет убивать процессы из коммандной строки и выполняй ее из своей
kyuzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 11:21   #18
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию другая

Цитата:
Сообщение от Трофимов Александр Посмотреть сообщение
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_WININ ICHANGE,0LongInt(PChar('RegistrySection')));
end;
А нету такой же команды, только для проводника windows или для самой windows ??
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 11:32   #19
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnD)eaD)Snake Посмотреть сообщение
А нету такой же команды, только для проводника windows или для самой windows ??
Сам понял что спросил ? что из себя представляет проводник ? что из себя представляет "сама Windows" ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 14:27   #20
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

ну команда, чтобы виндовс заново загрузила все данные с реестра
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Internet Explorer DeDoK Общие вопросы Delphi 1 14.06.2008 14:31
Качаем EXPLORER Altera Свободное общение 3 28.02.2008 18:16
explorer! Altera Операционные системы общие вопросы 6 18.02.2008 23:16
Звук об ошибке как вырубить) Kukkk Общие вопросы Delphi 3 17.02.2008 21:41