Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2018, 11:44   #1
seven123
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Инверсия цифр только в нужных столбцах

Добрый день, подскажите как сделать инверсию цифр в нужных мне столбцах,например в столбце N и S нужно сделать замену 1=7, 2=6, 3=5, 4=4, 5=3, 6=2, 7=1,документов и ячеек очень уж много руками никак
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (14.6 Кб, 91 просмотров)
Вложения
Тип файла: xlsx замена.xlsx (9.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось seven123; 25.05.2018 в 11:46.
seven123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 12:35   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

8-[ЗначениеЯчейки] не даст результата?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 23:27   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. в любую ячейку -1
2. копируете ее
3.отмечаете группу нужных столбцов
4. правая кнопка мыши, специальная вставка, в разделе операции - умножить
5.Ок
повторите 5 перечисленных пунктов, только
в 1-м: в ячейку 8
в 4-ом: операция - сложить

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 22:05   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Макрос, работает с выделенным диапазоном. Выделять можно несмежные области, целые столбцы и строки.
Код:
Sub Se()
Dim a As Range
  On Error GoTo 1
  For Each a In Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Areas
    a.Value = Evaluate("8-" & a.Address(, , Application.ReferenceStyle))
  Next
1 End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать выборку по базе только нужных изображений из папки? vold57 Microsoft Office Excel 2 09.06.2013 16:52
Выбор только цифр ЕкатеринаKat Microsoft Office Excel 1 29.05.2013 23:17
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
Выделение только нужных строк SkyGogi Microsoft Office Excel 3 11.07.2011 10:44