Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2018, 22:26   #1
RickeyF
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 24
По умолчанию Подключение к бд

Код:
<?php
function db_connect()
    {
    $host = 'localhost';
    $user = 'veb_service';
    $pswd = '0101';
    $db = 'veb_servi';
       
        $connection = mysql_connect($host, $user, $pswd);
        if(!$connection || !mysql_select_db($db,$connection))
        {
            return false;
        }
        return $connection;
    }
   
    if (db_connect())
{
    echo 'ok';
}
?>
ничего не выводит хотя написал чтобы при удачном подключении выводило 'ok'
Что делать в таком случае?
RickeyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 22:42   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Во-первых, забыть уже про php-расширение mysql_ – и использовать вместо этого PDO или MySQLi.
Во-вторых, научиться самостоятельно находить ошибки – Как найти ошибку в своём коде?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 23:37   #3
RickeyF
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Во-первых, забыть уже про php-расширение mysql_ – и использовать вместо этого PDO или MySQLi.
Во-вторых, научиться самостоятельно находить ошибки – Как найти ошибку в своём коде?
Через PDO будет так? Если нет поправьте пожалуйста как правильно.
Код:
<?php
function db_connect()
    {
    $host = 'localhost';
    $user = 'veb_service';
    $pass = '0101';
    $db = 'veb_servi';
    $charset = 'utf8';   
        $dsn = "mysql:host=$host;dbname=$db;charset=$charset";
    $opt = [
        PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false,
    ];
    $pdo = new PDO($dsn, $user, $pass, $opt);
?>

Последний раз редактировалось RickeyF; 24.04.2018 в 23:39.
RickeyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 09:58   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Конечно неправильно:
– тело функции оборвано
– функция не возвращает $pdo для дальнейшей работы с этим подключением к БД.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 14:53   #5
RickeyF
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Конечно неправильно:
– тело функции оборвано
– функция не возвращает $pdo для дальнейшей работы с этим подключением к БД.
Как будет правильно?
Кроме того что я скобку не закрыл.
RickeyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 15:01   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Смотреть в гугле примеров млн
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 16:08   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RickeyF Посмотреть сообщение
Как будет правильно?
Кроме того что я скобку не закрыл.
Для соединения с БД создание и использование подобной функции не имеет особого смысла – т.к. подключение к БД, как правило, выполняется только один раз в процессе выполнения скрипта.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к БД gryllus SQL, базы данных 5 16.10.2017 12:05
Подключение к БД SashaS ASP.NET 3 21.04.2012 12:14
Подключение sid1868 Помощь студентам 6 02.06.2011 18:53
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
Подключение Bigtyoma Свободное общение 4 19.11.2008 19:09