Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2018, 17:22   #1
AsyaWill
 
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 7
По умолчанию [Delphi] Переименование

Добрый день,пишу файловый менеджер
Необходимо сделать переименование
Пробую так,но выбивает ошибку
Код:
procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);   //переименование файла или каталога
var
    SLV:TShellListView;
    DirName:string;
begin
 if Activepanel=0 then SLV:=ShellListView1 else SLV:=ShellListView2;
    begin
      DirName1:=ExtractFileDir(SLV.SelectedFolder.PathName)+'\'; //здесь ошибка
      ExtName1:=ExtractFileExt(SLV.SelectedFolder.PathName);
      DirName:=InputBox('Переименование', 'Введите название', '');
      RenameFile(PChar(SLV.SelectedFolder.PathName),PChar(DirName+ExtName1+DirName1));
      SLV.Refresh;
    end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (41.4 Кб, 133 просмотров)
AsyaWill вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 17:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну так смотрите значения переменных в отладчике. SLV.SelectedFolder.PathName что-то тут 0.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 17:51   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SelectedFolder скорее всего nil, проверь )) Он и будет nil если нет выделенного
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 25.05.2018 в 17:54.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 10:22   #4
AsyaWill
 
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Не могли бы вы посмотреть?Я вот проверяю,вроде все хорошо

Вот проект.ПОмогите пожулайста,уже не знаю что делать

Цитата:
SelectedFolder скорее всего nil, проверь )) Он и будет nil если нет выделенного
Как же он может быть nil если я выбираю файл выделением.Может не считывать это выделение?
Вложения
Тип файла: rar Переименование.rar (227.3 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.05.2018 в 19:32.
AsyaWill вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 13:52   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Так что гадать: отладчик у вас под рукой, точка где это происходит тоже. Проверьте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переименование компонента Афанасий[vedma] Компоненты Delphi 3 01.07.2012 17:54
Переименование в TreeView selpia Общие вопросы Delphi 2 22.10.2010 15:44
Переименование объекта в Delphi bookkc Помощь студентам 1 16.10.2010 19:34
Переименование форм из unit1 на осмысленное имя в delphi 7 _PROGRAMM_ Помощь студентам 2 27.06.2010 13:05