Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 22:31   #1
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию Проблема с ADOTable и ADO Connection.

Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи в 1504145465103 раз. У меня проблема с базами данных. Использую я ADOConnection, DataSourse, ADOTable. Все сделано как описано тут - ТЫЦ. Ну так собственно проблема в другом. Я использую компонент Ehlib, точнее DBGridEh, мне нужно туда записывать данные определенные.
В компоненте ADOConnection свойство MODE делаю - CMReadWrite, но если я захочу ADOTable свойство Active сдулать TRUE у меня почему-то MODE на ADOConnection опять становиться cmShareDenyNone, и при попытке записи туда с помощью
Цитата:
ADOTable.FieldbyName('...').As...ти п...:=что то
жалуется, что не установлен на запись.В чем проблема? что я не правильно делаю?
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 04:20   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Приведи нормальный текст ошибки.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 04:24   #3
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kardinal94 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи в 1504145465103 раз. У меня проблема с базами данных. Использую я ADOConnection, DataSourse, ADOTable. Все сделано как описано тут - ТЫЦ. Ну так собственно проблема в другом. Я использую компонент Ehlib, точнее DBGridEh, мне нужно туда записывать данные определенные.
В компоненте ADOConnection свойство MODE делаю - CMReadWrite, но если я захочу ADOTable свойство Active сдулать TRUE у меня почему-то MODE на ADOConnection опять становиться cmShareDenyNone, и при попытке записи туда с помощью жалуется, что не установлен на запись.В чем проблема? что я не правильно делаю?
после active, поставь mode := CMReadWrite
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с фильтром в ADOTable son_of_koshi Помощь студентам 2 04.08.2010 14:21
Проблема с MS access+ADOtable jziiiiiii БД в Delphi 7 12.07.2010 08:11
ADO Connection Zer Компоненты Delphi 2 09.07.2010 19:22
Проблема добавления >52 полей в adotable AK BULLETS БД в Delphi 4 01.04.2010 13:58