Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2016, 17:16   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как обработать текст в буфере перед вставкой в edit?

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как вставить текст из буфера, предварительно его обработав?

Мне нужно в Edit вставить текст, но перед вставкой нужно удалить из него все точки. Как отловить сам текст и момент перед вставкой из буфера?

Заранее спасибо за советы!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 17:37   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Edit1Change и обрабатывать Edit1.text не??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 17:42   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
Edit1Change и обрабатывать Edit1.text не??
Текст нужно обработать до попадения в OnChange.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 17:50   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

не понимаю зачем вам это

Ссылка по теме
еще одна ссылка по теме
Код:
uses ClipBrd;//модуль в котором расположена функция
Clipboard.AsText; //которая выдает текст из буфера
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 17:56   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Спасибо, посмотрю!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 18:24   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

можно сделать наследника TEdit, в котором допилить WndProc() - переделать реакцию на WM_PASTE.
будет коротко и красиво.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 18:39   #7
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
можно сделать наследника TEdit, в котором допилить WndProc() - переделать реакцию на WM_PASTE.
будет коротко и красиво.
На один чих перепилить пол состава... Лечите гонорею ампутацией...
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:03   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Лечите гонорею ампутацией
Не считая того, что это проще, чем хук пилить. А ТС, интересно, представляет себе, что в буфере обмена может быть чего угодно, мало чего там юзер туда скопировал?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:36   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
в буфере обмена может быть чего угодно, мало чего там юзер туда скопировал
Думаю, что метода HasFormat() будет достаточно.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:42   #10
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Тс хочет в буфере править))) Царь)))
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что бы в Edit был прозрачный текст который при введение в Edit все исчез alman12 Общие вопросы Delphi 22 09.06.2014 22:21
Задан текст, состоящий из строк произвольной длины. Обработать текст, подсчитав количество строк и отсортировав их (Паскаль) Александр_Прог Помощь студентам 3 24.03.2014 14:37
Как получить текст из Edit в переменную INT nimbler Win Api 4 05.11.2009 22:45
Как задать текст в Edit в чужом окне Artem Win Api 6 14.12.2007 19:13