Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2018, 11:44   #1
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию Как задать размер QTextEdit ?

Как задать размер QTextEdit , я задаю так
Код:
 QTextEdit* textEditTop = new QTextEdit;
    textEditTop->setPlainText("");
    textEditTop->resize(10, 10);
но размер не изменяется.
Я в конструкторе делаю одну кнопку и два едита.
Код:
 mBackButton = new QPushButton("Назад");

    QTextEdit* textEditTop = new QTextEdit;
    textEditTop->setPlainText("");
    textEditTop->resize(10, 10);

    QHBoxLayout* hLayout = new QHBoxLayout;
    hLayout->addWidget(mBackButton);
    hLayout->addWidget(textEditTop);



    QTextEdit* textEdit = new QTextEdit;
    textEdit->setPlainText("");
    textEditTop->resize(100, 100);
    textEditTop->setWindowModified(Qt::ScrollBarPolicy::ScrollBarAsNeeded);

    QVBoxLayout* layout = new QVBoxLayout;
    layout->addLayout(hLayout);
    layout->addWidget(textEdit);
    setLayout(layout);

    resize(800, 500);
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 19:43   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

по пробуй вместо resize, setFixedSize. правда тогда, размер будет фиксирован.
Есть еще, setMinimumSize - задает минимальный размер.
Еще можно, в компоновщике, задавать отношение размеров. как это сделать, на вскидку не скажу, но примеры есть.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать размер респонса ? javanoobie Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 18.01.2018 22:22
Как задать размер изображению? quarty Помощь студентам 2 31.12.2010 09:50
Как задать размер двухмерного массива в runtime Nazar1994 Общие вопросы Delphi 5 15.11.2009 15:53
Как правильно задать размер TextBox-a? Diego__ Microsoft Office Word 3 02.09.2009 11:27
Напомните как задать размер динамического массива Arassir Помощь студентам 4 08.03.2009 13:02