Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2018, 20:31   #1
Vitaly23
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 5
По умолчанию математика в программировании

Люблю математику, наверное буду поступать на мехмат, интересно а помогут ли мне потом математические знания в программировании, если захочется серьезно заниматься программированием, я искал информацию по этой теме и многие пишут, что программисту математика выше школьной программы не нужна, правда ли это? И вообще даст ли математика какие либо конкурентные преимущества перед теми, кто 5 лет просто занимался программированием?
Vitaly23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 20:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Сто раз обмусоливалось. Смотря что и где вы будете программировать. И нормальное изучение математики может в порядок голову привести.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 12:23   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaly23 Посмотреть сообщение
Люблю математику, наверное буду поступать на мехмат, интересно а помогут ли мне потом математические знания в программировании, если захочется серьезно заниматься программированием, я искал информацию по этой теме и многие пишут, что программисту математика выше школьной программы не нужна, правда ли это? И вообще даст ли математика какие либо конкурентные преимущества перед теми, кто 5 лет просто занимался программированием?
смотря чем заниматься.
но вообще, программисты-математики на вес золота.

такие ребята ещё ВУЗ не успели закончить, а всякие яндексы уже за ними бегают.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 19:38   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

кто напишет программу без цифр
тому в программировании математика не нужна

насчёт "математика выше школьной программы"
моё мнение: даже в младшей школе важно изучать ... интеграл
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 19:57   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
кто напишет программу без цифр
тому в программировании математика не нужна
Все бабки контролирующие сдачу в магазине математикИ))
Цитата:
даже в младшей школе важно изучать ... интеграл
А еще важнее - хотя бы таблицу умножения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 00:48   #6
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А еще важнее - хотя бы таблицу умножения
Зачем?
Я не знаю её.

Если будет нужно, я вспомню, но скорее калькулятором воспользуюсь.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 11:06   #7
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Зачем?
Я не знаю её.

Если будет нужно, я вспомню, но скорее калькулятором воспользуюсь.

ты ещё и логику не знаешь.
нельзя вспомнить то, чего не знаешь.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 22:09   #8
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
ты ещё и логику не знаешь.
Сильное заявление, но я таки вынужден сказать, что ею владею. Профессия обязывает : -)
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 22:28   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Сильное заявление, но я таки вынужден сказать, что ею владею. Профессия обязывает : -)
т.е. Вы не видите противоречия в словах:

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Зачем?
Я не знаю её.
Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Если будет нужно, я вспомню,
?!

Вы обладаете уникальным даром вспоминать то, что не знаете?!
Тогда Вам нужно на ТВ-шоу "Удивительные люди"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 22:39   #10
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы обладаете уникальным даром вспоминать то, что не знаете?!
Так я знал же в начальных классах :D
А сейчас забыл и не знаю.
Вспоминают то, что не помнят, разве нет? Не вижу противоречия в своих словах.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рефлексия в программировании Uri-NO_terapia Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 53 21.11.2015 08:44
Помощь в программировании avenir.kirill Свободное общение 5 06.04.2015 13:23
матанализ в программировании aleksskay Общие вопросы C/C++ 18 04.02.2013 12:17
Математика в программировании _Troy Свободное общение 11 02.11.2011 19:28
математика в программировании alex_pm Свободное общение 5 17.05.2011 01:02