Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 22:33   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию Поиск самого часто встречаемого текста в столбце таблицы

Приветствую. Подскажите пожалуйста, как узнать какое слово наиболее часто встречается в столбце таблицы (StringGrid).
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 22:58   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Я бы реализовал подщетом одинаковых букв в слове и где совпадают все буквы в одинаковых славах вывел бы его на Caption.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:48   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

тут только вложенный цикл приходит мне на ум
берем одно слово и сравниваем его с остальными, количество совпадений в счетчик, потом другое слово, сравниваем счетчики совпадений, в переменную заносим пока то слово, у к-рого больше совпадений
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
немного доработать код, в плане вывода самого часто употребляемого слова! Ker_33rus Общие вопросы C/C++ 6 17.02.2010 21:16
Поиск текста в столбце alex_r Microsoft Office Excel 2 05.11.2009 10:01
Как посчитать сумму в столбце таблицы? Иллидан Microsoft Office Word 1 15.04.2008 21:30
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43