Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2011, 18:18   #1
zef77
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с шапкой сайта

Делаю сайт на юкозе для жены, решил заменить шапку сайта на свою но вот беда. Шапка состоит из трех частей, последняя в гифе как я понимаю для заполнения шапки, для растяжки. Вот в ней вся проблема, когда ставлю свою третью часть то она начинает повторяться и видны множественные стыки. Вот это уродство:
http://bisergulya.ucoz.com/

Даже если ставлю третий файл большим по размеру все равно он начинает повторяться. Пробовал по разному ни фига не выходит, вот скрипт:

Код HTML:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="background:url('/head/6-2.gif') #4A0048;" height="210">
<tr>
<td width="229" style="background:url('/head/7-1.jpg');color:#D798D5;padding-top:5px;padding-left:5px;" valign="top">$WDAY$<br />$DATE$<br />$TIME$</td>
<td style="background:url('/head/8-1.jpg') left no-repeat;"><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" height="210" width="100%"><tr><td height="33" align="right" style="padding-right:5px;"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?></td></tr><tr><td height="177"><span style="color:#FFFFFF;font:20pt bold Verdana,Tahoma;"><b><!-- <logo> -->Мой Бисер<!-- </logo> --></b></span></td></tr></table></td>
</tr>
</table>
Пробовал с другими картинками в шапке результат еще хуже, и все из за этой третьей части. Может кто поможет начинающему верстальщику??
zef77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 09:52   #2
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Там смысл как я понял такой, что 2 первые картинки должны быть продолжением третьей, не важно в каком месте они на ней закончатся, тогда повторяясь, третья картинка будет заполнять весь экран и стыков не будет. Третья картинка должна повторяться сама по себе без стыков. Тогда все работать будет.
А повторяться она должна чтобы на всех мониторах шапка заполнялась. И проверь все размеры в шапке по ширине внимательно - у колонок и картинок.

Последний раз редактировалось DeniSa; 11.09.2011 в 10:00.
DeniSa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:07   #3
zef77
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeniSa Посмотреть сообщение
Там смысл как я понял такой, что 2 первые картинки должны быть продолжением третьей, не важно в каком месте они на ней закончатся, тогда повторяясь, третья картинка будет заполнять весь экран и стыков не будет. Третья картинка должна повторяться сама по себе без стыков. Тогда все работать будет.
А повторяться она должна чтобы на всех мониторах шапка заполнялась. И проверь все размеры в шапке по ширине внимательно - у колонок и картинок.
Да размеры я все проверил, вроде точно все. Но как бы не старался третья картинка, та что в гифе стыкуется по нескольку раз, то есть повторяется а от этого видны стыки. Тут мне уже советовали просто одну картинку поставить место трех, но не знаю получится так или нет..
zef77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:30   #4
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zef77 Посмотреть сообщение
третья картинка, та что в гифе стыкуется по нескольку раз, то есть повторяется а от этого видны стыки.
без фотошопа не сделаешь, надо картинки сначала состыковать, а потом уже в коде их прописывать, а тут не из-за кода проблема.
DeniSa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 11:38   #5
zef77
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
Злость

Цитата:
Сообщение от DeniSa Посмотреть сообщение
без фотошопа не сделаешь, надо картинки сначала состыковать, а потом уже в коде их прописывать, а тут не из-за кода проблема.
Поставил одну картинку вместо трех, но теперь она слева просто обрубается.
Не подскажите что моно сделать??? Вот код как все было
Код HTML:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="background:url('/head/6-2.gif') #4A0048;" height="210">
<tr>
<td width="229" style="background:url('/head/7-1.jpg');color:#D798D5;padding-top:5px;padding-left:5px;" valign="top">$WDAY$<br />$DATE$<br />$TIME$</td>
<td style="background:url('/head/8-1.jpg') left no-repeat;"><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" height="210" width="100%"><tr><td height="33" align="right" style="padding-right:5px;"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?></td></tr><tr><td height="177"><span style="color:#FFFFFF;font:20pt bold Verdana,Tahoma;"><b><!-- <logo> -->Мой Бисер<!-- </logo> --></b></span></td></tr></table></td>
</tr>
</table>
а вот как стало:
Код HTML:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="200%" style="background:url('/head/work.634498.3.flat-550x550-075-f.gif') left no-repeat; #4A0048;" height="210">
<tr>
<td height="33" align="right" style="padding-right:5px;"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?></td></tr><tr><td height="177"><span style="color:#FFFFFF;font:20pt bold Verdana,Tahoma;"><b><!-- <logo> -->Мой Бисер<!-- </logo> --></b></span></td></tr></table></td>
</tr>
</table>
zef77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 22:51   #6
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zef77 Посмотреть сообщение
Не подскажите что моно сделать???
зациклить картинку 6-2 в фотошопе, и сделать картинки 7-2 и 8-2 так чтобы они в ширину были равны 6-2, а также чтобы картинка 8-1 перетекала плавно без переходов в 6-2. Код править тут не поможет.
DeniSa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с резиновой шапкой. in3gan HTML и CSS 2 12.03.2011 15:54
проблемы с работоспособностью сайта на сервере! всезанято PHP 15 22.06.2010 23:42
проблемы с закачкой сайта на сервер! всезанято Помощь студентам 0 24.02.2010 16:34


08:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru