Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 00:09   #1
Marta_
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 3
Восклицание Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid

Реализовать процедуру, которая выводит данные с TComboBox в компоненту
TstringGrid, а результат вводит в компоненту Tmemo (см. интерфейс программы во вложении).

TASK.doc


1. При выборе любого элемента из ComboBox и нажатии на Button, в матрице должна заполняться 1 ячейка (например, если первым элементом, который вы выбрали есть "3", то ячейке [1,1]присваивается значение 1, если второй выбранный элемент "2" то ячейке [1,2] присваиваем значение 2 и тд.) Матрица должна быть 4*4;

2. Первый элемент в Checkbox - ищет минимальное значение среди элементов матрицы
Код Delphi

if Checkbox1.Checked then
with StringGrid1 do
begin
Min:= StrToInt(Cells[1,1]);
for i := 1 to ColCount -1 do
for j := 1 to RowCount -1 do
if StrToInt(Cells[i,j]) < min then
min := StrToInt(Cells[i,j])


Второй элемент в Checkbox - ищет максимальное значение среди элементов матрицы
Код Delphi

if Checkbox2.Checked then
with StringGrid1 do
begin
Max:= StrToInt(Cells[1,1]);
for i := 1 to ColCount -1 do
for j := 1 to RowCount -1 do
if StrToInt(Cells[i,j]) > max then
max := StrToInt(Cells[i,j]);


А третий ищет сумму по основной диагонали
Код Delphi

if Checkbox3.Checked then
with StringGrid1 do
begin
sum:= 0;
for i := 1 to ColCount -1 do
sum := Sum + StrToInt(Cells[i,i])
Marta_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 12:20   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Реализовать процедуру, которая выводит данные с TComboBox в компоненту
TstringGrid
Как то так
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Element:Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  Element:=StrToInt(ComboBox1.Text);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  i:Integer;
begin
   i:=0;
   With StringGrid1 do
   Begin
     While i <= RowCount-1 do
     Begin
       If Cells[1,i] = '' then
       Begin
         Cells[1,i]:=IntToStr(Element);
         Break
       End;
       Inc(i)
     End;
   End;
end;

end.
ComboBox заполни сама
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 01:02   #3
Marta_
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое)
Marta_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможность сохранения и открытия при нажатии на кнопку Button prikolist Общие вопросы C/C++ 8 10.06.2011 13:04
Сворачивание программы при нажатии на button zhook Общие вопросы Delphi 7 29.12.2010 15:17
Изменение позиции TrackBar при нажатии Button Arxangelname Общие вопросы Delphi 2 10.11.2009 12:50
Закрыть форму при нажатии на Button Ellita Помощь студентам 5 26.09.2007 20:49
как при нажатии на BUTTON сразу начала устанавливаться какая -нибудь инсталяшка? gotman Компоненты Delphi 5 04.09.2007 15:07