Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2012, 18:26   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос PostgreSQL - чтение...

Здравствуйте не удается прочитать базу.

Код:
res = PQexec(conn, "SELECT from 1"); 

      if (PQresultStatus(res) != PGRES_TUPLES_OK)    
        {
	     MessageBoxA(0, "Сломано!" ,"Сломано!", 0);
        }
PQresultStatus(res) - возвращает ошибку...

Главное удалось, подключиться к базе, все как надо, но прочитать не возможно, что не так?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:39   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SELECT<здесь должен быть список полей> from <здесь имя таблицы>
Самый тривиальній запрос
Код:
SELECT * FROM Tabica1
Вместо Tabica1 имя своей таблицы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:07   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
SELECT<здесь должен быть список полей> from <здесь имя таблицы>
Что за список полей? а кстати промеж < > этих так и писать ?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:41   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SELECT fio,tabnom,date1 FROM Table1
http://ods.com.ua/koi/db/postgres/tu...-language.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:50   #5
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Спасибо удалось прочитать, т.е ошибки нету.... И последний вопрос хотел узнать, а где собственно значение прочит оного поля?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:19   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тут не знаю, я по дельфям в основном
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:37   #7
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Тут не знаю, я по дельфям в основном
Ну мне и пример и на дельфи можно показать...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:46   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Используя ADO можно так
ADOConnection.ConnectionString:= настроить строку соединения с базой
ADOQuery.Connection:=ADOConnection;
ADOQuery.SQL:='SELECT * FROM Table1';
ADOQuery.Active:=True;
Все, в ADOQuery вся инфа, и в нем куча методов для ее выборки
Через DataSource можно соединиться с визуальными объектами для отображения (типа DBEdit, DBGrid и им подобным)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 21:02   #9
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

ок, благодарю...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 12:33   #10
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Блин все равно не могу понять, как значения считывать.... Где они фик пойми...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi+postgresql Wolworine БД в Delphi 3 14.05.2012 13:41
Работа с PostgreSQL из C++ cobra2029 C/C++ Базы данных 1 11.04.2011 17:28
Qt+PostgreSQL almareta Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 06.08.2010 10:30
Безопасность в PostgreSQL Sparky Помощь студентам 0 24.09.2009 15:32
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28