Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 20:53   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию Не работает border-width

Здравствуйте. За свою практику не разу с таким не сталкивался. Имеется код главной страницы
Код HTML:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
</head>
<body>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr><td><?php include("inc/menu_logo.inc") ?></td></tr>
</table>
<table id="content" border="2" width="100%">
<tr><td><td></tr>
</table>
</body>
</html>
и текст css.
Код HTML:
body
{
 margin-top :0px;
 margin-left : 25%;
 margin-right : 26%;
}
#content
{
 border: 1px;
 border-collapse : collapse;
 border-width:0px,2px,2px,2px;
}
Если кто не силен в php строка (<?php include("inc/menu_logo.inc") ?>) означает вставить сюда текст из файла menu_logo.inc.
Так вот вместо этой строки подставте текст файла menu_logo.inc
Код HTML:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
</head>
<body>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr><td>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>   <td width="125" height="50"><img src="images/top.gif"></td>
       <td colspan="4"><img src="images/logo.gif"></td>
       <td><img src="images/right_top.gif"></td>      <tr>
<tr>   <td><img src="images/bottom.gif"></td>
       <td><img src="images/index.gif"></td>
       <td><img src="images/subject.gif"></td>
       <td><img src="images/soveti.gif"></td>
       <td><img src="images/registration.gif"></td>
       <td><img src="images/right_bottom.gif"></td>  </tr>
</table>
</td></tr>
</table>
<table id="content" border="2" width="100%">
<tr><td><td></tr>
</table>
</body>
</html>
Получилось как самоучитель, ну ладно. Так вот в css работают только margin'ы. Мне надо убрать верхнюю границу и сделать по 2 пиксела правую, левую и нижнюю границы.
Зарание спасибо.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:50   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Странно что у вас 3 тэга <tr> открывается а закрывается только 1 в первой таблице второго скрипта. И не понимаю что вы хотите сделать. Изобразите на картинке.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 07:32   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

В прикрепленном файле страничка. Я хочу убрать верхнюю границу нижней таблицы(если смотреть графически в браузере).
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (40.2 Кб, 10 просмотров)

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:00   #4
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

У меня видно что то вроде логотипа и под ним рамка таблицы немного меньше этого логотипа. У этой таблицы нужно убрать границу верхнюю?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:19   #5
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Хм.. ну вот так. Если я опять же понял что вы хотели сделать.
Код index.html
Код:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
</head>
<body>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr><td>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>   <td width="125" height="50"><img src="images/top.gif"></td>
       <td colspan="4"><img src="images/logo.gif"></td>
       <td><img src="images/right_top.gif"></td>      </tr>
<tr>   <td><img src="images/bottom.gif"></td>
       <td><img src="images/index.gif"></td>
       <td><img src="images/subject.gif"></td>
       <td><img src="images/soveti.gif"></td>
       <td><img src="images/registration.gif"></td>
       <td><img src="images/right_bottom.gif"></td>  </tr>
</table>
</td></tr>
</table>
<table id="content" border="0" width="100%" frame="below">
<tr><td>sdfsdfsdfsdf<td></tr>
</table>
</body>
</html>
Код style.css
Код:
body
{
 margin-top :0px;
 margin-left : 25%;
 margin-right : 26%;
}
#content
{
border-left: 1px solid #000;
border-bottom: 1px solid #000;
border-right: 1px solid #000;
}
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:01   #6
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

nec117 - и сами же допускаете ошибку
в третьей таблице не закрыт тег <td>
у тега <table> нету параметра frame="below"

_PROGRAMM_ - в Вашем коде черт ногу сломает !!
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:31   #7
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Насчёт чёрта ногу сломает это точно. Извиняюсь frame="below" забыл стереть Magneto - я не редактировал таблицы и никакие теги не менял просто поправил css. ну и да сначала попробовал через frame
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:56   #8
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Всем спасибо. Начал учить блочную верстку, думаю таких глупых вопросов больше не будет.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое растягивание (width) панели StatusBar'a newprog12 Общие вопросы Delphi 11 10.01.2010 10:48
CSS, border у checkbox'ов и radio Angfal HTML и CSS 8 29.05.2009 11:41
[MFC] Border: Resizing wyvern Visual C++ 2 18.04.2009 07:23