Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2017, 12:30   #1
Наталочка12
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию делфи7. Напишите обработчик события onClick компоненты Button1, который закрашивает компоненту Image1 целиком белым цветом и рисует 100 черных точек в случайных координатах

Друзья, помогите пожалуйста решить задачку. В делфи вообще ничего не понимаю! (последний зачет)
Напишите обработчик события onClick компоненты Button1, который закрашивает компоненту Image1 целиком белым цветом и рисует 100 черных точек в случайных координатах.

Последний раз редактировалось Наталочка12; 12.01.2017 в 12:33.
Наталочка12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 12:42   #2
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Культурный центр Беларуси
Сообщений: 320
Репутация: 125
По умолчанию

Код:

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin
Form4.Image1.Canvas.Brush.Color := clWhite;
Form4.Image1.Canvas.Pen.Color := clWhite;
Form4.Image1.Canvas.Rectangle(0, 0, Form4.Image1.Width, Form4.Image1.Height);

for I := 0 to 99 do
  Form4.Image1.Canvas.Pixels
    [Random(Form4.Image1.Width+1), Random(Form4.Image1.Height+1)] := clBlack;

end;

Сойдёт?
__________________
Талепатор можно не включать. Работаю только в Делфи... хотя уже, ещё и в C.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче
Artsiom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:01   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 21,030
Репутация: 4779
По умолчанию

в Random +1 делать не нужно!

ещё такой вариант:
Код:

var i: integer;
begin
  Randomize;
  Image1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
  Image1.canvas.fillrect(canvas.cliprect);
  for i := 1 to 100 do
    Image1.canvas.Pixels[ Random(Image1.Width), Random(Image1.Height) ] := clBlack;
end;

Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:09   #4
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Культурный центр Беларуси
Сообщений: 320
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в Random +1 делать не нужно!
Почему? Он же тогда не будет использовать координату (Image1.Width, Image1.Height)
Ну, 0<= результат< координата
__________________
Талепатор можно не включать. Работаю только в Делфи... хотя уже, ещё и в C.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче
Artsiom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:11   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 15,467
Репутация: 5668
По умолчанию

Она и не используется: 0<=x<Image1.Width. Аналогично и высота
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:40   #6
Наталочка12
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

там Form4 или же Form1?
Наталочка12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:01   #7
Наталочка12
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, спасибо вам большое!!! Очень помогли
Наталочка12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:02   #8
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Культурный центр Беларуси
Сообщений: 320
Репутация: 125
По умолчанию

У меня Form4, у вас, вероятно, Form1.
__________________
Талепатор можно не включать. Работаю только в Делфи... хотя уже, ещё и в C.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче
Artsiom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое в массиве из 30 случайных чисел в диапазоне [-100; 100] kurdasov Помощь студентам 2 18.11.2016 23:40
Как создавать текстовые поля с белым цветом линии NSvirus HTML и CSS 2 09.11.2009 02:02
TListView; не рисует цветом TCanvas JetAPI Компоненты Delphi 9 24.08.2007 22:22




17:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
таргетированный трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru