Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2017, 21:06   #1
Маська07
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию Найти ошибку

Здравствуйте, помогите разобраться с задачей, почему она не работает в Turbo С++.
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции. f = arctg x + 〖ln〗^2 x^2 a=1, b=3.
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
double func(double a, double b){
    double c, S;
    double fa, fb, fc;
 
    c = (a + b) / 2;
 
    fa = atan(a) + pow(log10(pow(a, 2)), 2);
    fb = atan(b) + pow(log10(pow(b, 2)), 2);
    fc = atan(c) + pow(log10(pow(c, 2)), 2);
 
    S = (fa + fb + fc) / 3;
 
    return S;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "Russian");
 
    double a, b;
 
    cout << "Введите точки a и b: ";
    cin >> a >> b;
    cout << endl;
 
    cout << "Среднее арифметическое: " << func(a, b) << endl << endl;
 
    system("pause");
 
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Аватар; 14.01.2017 в 21:11.
Маська07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 21:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Все по той же причине: выкиньте старье или переписывайте с современного С++..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 21:44   #3
Маська07
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Увы, это школа
Маська07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 23:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Так ошибки то какие?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 23:45   #5
Маська07
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Ошибка библиотеки
Маська07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 00:15   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Нет такой ошибки. Конкретно, что написал компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Язык C]: В массиве числа образуют неубывающую последовательность. Найти количество различных чисел в массиве. Помогите найти ошибку. Yulia24* Помощь студентам 0 18.10.2016 20:41
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Найти ошибку в коде (Для данной целочисленной матрицы размером n*m найти матрицу из 0 и 1...) код на C camel5 Помощь студентам 1 26.11.2013 06:11