Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2017, 16:02   #1
marluna
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 50
По умолчанию как сериализовать таблицу из тхт ?

как сериализовать таблицу из тхт ? хотя б на словах поэтапно

таблица 1;2;3;4;
1;2;3;4;
1;2;3;4;
marluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 19:43   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

А что это такое? может, "стерилизовать" ?

А, понял. Так я и думал, что это что-то слишком очень чересчур научное

Последний раз редактировалось digitalis; 21.01.2017 в 20:59.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 20:04   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...86%D0%B8%D1%8F

Только автор видимо наоборот, десериализовать хочет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 21:33   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А, понял. Так я и думал, что это что-то слишком очень чересчур научное
Ага, сохранение данных из программы в файл и загрузка обратно из файла. Куда уж научнее?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 04:52   #5
marluna
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 50
По умолчанию

есть текстовый файл с таблицей, надо открыть, загрузить строки, разбить по разделителям и внести в словарь, сериализовать в бинарник - но это уже разобрался, а вот первую часть еще не разу не делал...
Код:
string [] data= File.ReadAllLines(@"C:\data.txt");
string d = "}\r\n{\r\n5,22,15,test;\r\n}"
d = d.Replace(@"\r", "");
d = d.Replace(@"\n", "");
d = d.Replace(@"}", "");
string[] table = s.Split("{"[0]);
string[] rows = tables[1].Split(";"[0]);

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.01.2017 в 13:50.
marluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 13:50   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Откуда "}" и "," взялись?

Надо ж просто прочитать строки, а потом из каждой строки числа достать (например Split(';') )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:10   #7
marluna
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 50
По умолчанию

не в том файле глянул формат таблицы неправильно написал
{
ItemLevel,ItemCash,ItemBlood,LevelN um;
1,2,3,4;
}

дело не разу с этим не имел, чет ничего не выходит
marluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:55   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-нибудь типа такого

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;

namespace ConsoleApplication20
{
    class Item
    {
        public int Level { get; set; }
        public int Cash { get; set; }
        public int Blood { get; set; }
        public int LevelNum { get; set; }

        public override string ToString()
        {
            return $"Level: {Level}, Cash: {Cash}, Blood: {Blood}, LevelNum: {LevelNum}";
        }
    }

    class Program
    {
        static List<Item> ParseItems(string text)
        {
            var lines = text.Trim().Split(new []{ "\r\n", "\n" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

            var items = new List<Item>();

            for (int i = 2; i < lines.Length - 1; i++)
            {
                var line = lines[i];

                var parts = line
                    .TrimEnd(';')
                    .Split(',')
                    .Select(s => s.Trim())
                    .ToArray();

                items.Add(new Item
                {
                    Level = int.Parse(parts[0]),
                    Cash = int.Parse(parts[1]),
                    Blood = int.Parse(parts[2]),
                    LevelNum = int.Parse(parts[3])
                });
            }

            return items;
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            string text = @"{
ItemLevel,ItemCash,ItemBlood,LevelNum;
1,2,3,4;
1,2,3, 5 ;
}";
            var items = ParseItems(text);

            foreach (var item in items)
            {
                Console.WriteLine(item);
            }
        }
    }
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 23:14   #9
marluna
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 50
По умолчанию

надо из тхт в бинарную базу данных записать=) прочитать файл, база большая, string d = "}\r\n{\r\n5,22,15,test;\r\n}"
d = d.Replace(@"\r", "");
d = d.Replace(@"\n", "");
d = d.Replace(@"}", "");
string[] table = s.Split("{"[0]);
string[] rows = tables[1].Split(";"[0]);
string[] cells = rows[0].Split(","[0]);

Последний раз редактировалось marluna; 24.01.2017 в 07:31.
marluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 23:43   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Насколько большая?

И проблема-то в чем? Выше ж пример чтения.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как экспортировать таблицу DBGrid в ТХТ файл? Roman123654789 БД в Delphi 6 25.07.2014 22:04
Как сериализовать/десериализовать экземпляры классов в файл kspower92 C# (си шарп) 3 19.03.2014 10:15
помогите пожалуйста (Организовать таблицу как хэш – таблицу) Владимир123321 C# (си шарп) 0 23.09.2013 14:44
Как ваставить файл.тхт в массив Devolick Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.01.2012 10:21
Написать программу, преобразующую файл АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ [Паскаль] Djoker Помощь студентам 1 12.12.2010 19:45