Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 21:31   #1
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
Смех Моя первая игрушка под Windows (10 лет спустя)

Предыстория.
Жил в Казахстане в 90-х годах. Заказали мне бандюки игру. Назвали её ТЕЛЕСПРИНТ. В те времена небыло таких компов как нынче. Зделал я её на РК-86 (кто помнит). В течении 6-и лет (с 1989-го по 1995-й) она мне приносила неплохой доход (по тем временам). При зарплатах на заводах - 300р, я получал в месяц 1000р. Но, развал Союза с последующими эксцессами привёл к тому, что из казахстана я перебрался в Россию. Но братва осталась. Они тоже перебрались в Москву.
Некоторый период затишья, и они меня нашли .
Заказ вучал так - "Зделать то-же самое, но на новой элементной базе". Ну, "элементная база" тогда (в 2002-м), только начала в ходить в моду. Пентюх 1-й считался самым крутым компом, но мне его купили .
С 2002 по 2003-й создал игру ТЕЛЕСПРИНТ 5,4 Мб.
Вот выкладываю.
Аннотации к игре:
Тогда, я не знал, как прописывать относительные пути, поэтому каталог проги, нужно грузить в корневой.
Для активизации игрока, нажимаются клавиши 1-6.
Ставка изменяется клавишами "+" и "-".
Пуск и пробел - совмещены.
Выход из программы - ESC.

Интересно было-бы знать, может ли такая (доработанная штука) прокатить в наше время? По-сути, это - тотализатор, но не "однорукий бандит", в классическом понимании.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.05.2013 в 11:38.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 00:07   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Специально делаю кросспост. Братва, ну чё, в самом деле...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 01:06   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Интересная игрушка. Но мне быстро надоела, играть нескем.

Установка:
1. Кладем папку с игрой на C диск.
2. Делаем ярлык игры, ставим совместимость с WinXP, ставим запуск от админа.
3. Запускаем, играем.

Игрушка прикольная, но за тотализатор сойти не может т.к.:
1. Частенько проскакивает выигрыш 1 и того же номера 2 или даже 3 раза подряд. Что плохо как минимум =) Исправить бы это.
2. Ну и забег по прямой как-то скучно что ли... мб по-кругу интереснее? Добавить к этому шансы на "занесло","перевернулся","вылет ел за пределы дороги", "встретился с деревом" и ещё как-то способствовать этому самому, т.е. чем-то прикормил и какой-то коэф. изменился(какой он изначально, не известно). И от этого зависит "добежит или нет"

Ну вот такая бредятина
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 07:44   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ну, почему сразу бредятина. Очень даже ценные советы. Правда не знаю, буду ли я её дорабатывать.
На счёт выпадения чисел, я тоже это заметил, видимо с генератором случайных чисел какая-то проблема.
На счёт "скучности". Если ставки делают 6-о игроков, то вокруг этой игрушки очень даже не скучно было.
На счёт графики согласен - слабовата, но игрульке-то уже 10 лет. Когда я её писал, я понятия не имел, что такое DirectX и с чем его едят.

Повторю вопрос: кто как считает, если её "довести до ума" под какую категорию игр она попадает?
1. Тотализатор
2. Лотерея
3. Однорукий бандит
4. Рулетка
И если выставить его в парке, нпример, не нарушу-ли я закон об игровых автоматах и казино.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 10:29   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
На счёт "скучности". Если ставки делают 6-о игроков, то вокруг этой игрушки очень даже не скучно было.
Это понятно, просто одному явно скучно.

Цитата:
На счёт графики согласен - слабовата, но игрульке-то уже 10 лет. Когда я её писал, я понятия не имел, что такое DirectX и с чем его едят.
Графика в самый раз, ничего лишнего.

Цитата:
На счёт выпадения чисел, я тоже это заметил, видимо с генератором случайных чисел какая-то проблема.
Если он основан на Random и Randomize(аналог Delphi), то Randomize следует вызывать с каждом витке цикла(он там есть наверняка), тогда случайность повтора снизится.


Если довести до ума, то это тотализатор или русская рулетка(в обоих ставка на удачу, удача не в том чтобы словить пулю).
По-поводу закона, он не нарушается если есть разрешение на размещение игрового автомата в разрешенном для этого месте(там вроде бы целый список, где их нельзя ставить/строить/размещать).

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 28.05.2013 в 10:34.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:29   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Если он основан на Random и Randomize(аналог Delphi), то Randomize следует вызывать с каждом витке цикла(он там есть наверняка), тогда случайность повтора снизится.
Там так и зделано. Генератор постоянно меняет значения в каждом цикле. Он задаёт время задержки для каждой лошадки. Причём всегда разное. Т.е. кончился декремент очередной задержки, лошадка передвинулась на один шаг и сформировалась новая задержка из текущего значения рандома.
Цитата:
Если довести до ума, то это тотализатор или русская рулетка(в обоих ставка на удачу, удача не в том чтобы словить пулю).
Так вот я и говорю, что это лотерея, а лотерею никто не отменял.
Цитата:
По-поводу закона, он не нарушается если есть разрешение на размещение игрового автомата в разрешенном для этого месте(там вроде бы целый список, где их нельзя ставить/строить/размещать).
М-да. Нужно будет посоветоваться на юридическом форуме.

А может ещё количество лошадок увеличить? Скажем до 12-и?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:46   #7
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Smitt&Wesson, почему не запускается игра? Архив распаковал в отдельную папку, запускаю telesprint.exe и появляется ошибка "Cannot open AVI" Что делать то?
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 12:00   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от revizor Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, почему не запускается игра? Архив распаковал в отдельную папку, запускаю telesprint.exe и появляется ошибка "Cannot open AVI" Что делать то?
В отдельной папке не запустится. Нет относительных путей (когда писал, не знал как это делается). Нужно разместить каталог самой проги в корневом каталоге диска С:.
Т.е. С:\TELESPRINT
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 12:17   #9
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Нужно разместить каталог самой проги в корневом каталоге диска С:
Все, я понял. спасибо
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 12:58   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Там так и зделано. Генератор постоянно меняет значения в каждом цикле. Он задаёт время задержки для каждой лошадки. Причём всегда разное. Т.е. кончился декремент очередной задержки, лошадка передвинулась на один шаг и сформировалась новая задержка из текущего значения рандома.
Как вариант, внутри сделать ещё цикл, если новое число = старому, то просчитывать вероятность того, что оно сейчас выпадет, иначе генерировать новое.
Например так:
Код:
var
 bArray:array[1..3] of Boolean;
 i:ShortInt;
begin
 ...
 for i:=1 to 3 do
 begin
   Randomize; //Каждый раз новая константа для случайных чисел.
   X:=RandomRange(1,100);
   If (((X div 100)*100) => <Установленный % вероятности>) then 
   bArray[i]:=True;
 end;
 if (ShortInt(bArray[1])+ShortInt(bArray[2])+ShortInt(bArray[3])) > 1 then //Хотя бы 2 из 3
 <Оставляем число> else <создаем новое>
end;


Цитата:
М-да. Нужно будет посоветоваться на юридическом форуме.
Википедия кое-чего подскажет. Там есть ссылки на законы которые регулируют игорный бизнес.

Цитата:
А может ещё количество лошадок увеличить? Скажем до 12-и?
Может лучше без статических чисел? Число+1?
Допустим играет 6 человек, все сделали ставки, а доп. лошадка добавляет шансы на ничью. Если ничья, то деньги отходят на след. ставку и игроки должны делать ставку и суммы заново(появляется азарт из-за возможности сорвать банк )

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 28.05.2013 в 14:42.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
моя первая игрулька под андроид blacktener Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 16.08.2012 15:22
Моя первая программа. fragment Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 11.05.2010 11:46
Моя первая игра На C++ ThisIzGame Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 31.08.2009 19:40
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39