Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 21:46   #1
Zilian
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 3
Смущение Разделение строки на подстроки (Delphi)

Помогите пожалуйста, не могу сделать лабораторку по программированию.
Тема объектно-ориентированное программирование.
Создал класс TStroka с полями: длина строки и сама строка.
Надо сделать метод класса который будет разделять экземпляр класса на две подстроки известной длины.
Что это значит и какими процедурами это надо делать ?
Zilian вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:49   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Юзайте в своём методе функцию
copy()

ЗЫ могу зделать за вознаграджение)
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 18:42   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
function TStroka.ModifyStr(a, b: integer):string;
var s1,s2:string;
begin
  s1:=Copy(fSt,1,a);
  s2:=Copy(fSt,a+1,b);

  Result:='1-я подстрока : '+'"' + s1+'"' +'  2-я подстрока : '+'"' +s2+'"' ;

end;
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
if (StrToInt(Edit3.Text)+StrToInt(Edit4.Text)) = Length(s.fSt) then
  begin
    memo1.Lines.Add( S.ModifyStr(strtoint(Edit3.Text),strtoint(Edit4.Text)));

  end
else
  ShowMessage('Вы ввели неправильную длинну');



end;

ТС, лови!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (49.9 Кб, 74 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar РЕШЕНИЕ.rar (386.9 Кб, 17 просмотров)
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 20:06   #4
Zilian
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное, реально выручил!
Zilian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение строки текста alex2read Microsoft Office Excel 10 18.05.2010 10:17
Строки, подстроки Grom48 Помощь студентам 0 30.04.2010 01:19
разделение строки на число и букву kate158 Общие вопросы Delphi 12 08.12.2009 18:58
Разделение строки по критерию mephist Microsoft Office Excel 12 27.08.2009 11:07
Разделение строки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:27