Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2011, 23:54   #11
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,082
Репутация: 3583
По умолчанию

Не, активный канал вручную выбирается, сама станция автоматически не переключается. А вот необходимость сброса не логична, я не могу понять смысл сброса базовой станции для того, что бы поймать канал. Почему при потери связи автоматически она не восстанавливается? А при ручном переключении каналов тоже что ли связь не может быть установлена? Тогда фактически у нее не 3 канала, а 1, т.к. после сброса всегда активный 1-й канал. Короче тупзна какая-то, только Китайцы могли до этого додуматься.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 12:20   #12
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,082
Репутация: 3583
По умолчанию

Через 3 года использования в датчике таки села батарейка (неплохо 3 года на 1 батарейке). Заменил, получил туже проблему, опять базовая станция не видит сигнала датчика, хотя на датчике сброс нажимал. Опять придется, видимо, сбрасывать базовую станцию и терять все настройки. Очень тупо выглядит.

Кстати, на базовой станции 3 АА батарейки, они еще держатся. В плане электропотребления очень неплохо. А вот с поиском сигнала явно недоработали.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:10   #13
astap76
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Что бы не сбрасывать настройки на основном блоке зажимаем клавишу MODE и стрелку вверх одновременно на несколько секунд (начнет мигать индикатор под номером датчика (сразу все полоски, а не по одной с нарастанием)), так происходит поиск датчиков.
astap76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:18   #14
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,082
Репутация: 3583
По умолчанию

Спасибо, попробуем. Как раз уже пора батарейку на датчике менять, а то уже ругается.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:24   #15
astap76
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Всегда пожалуйста! У меня вот после лет этак пяти, на этой станции резко сократился радиус действия датчиков, вот пытаюсь решить данную проблему.
astap76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 17:41   #16
SCHEF
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

После 6 лет работы отвалился навсегда.Один раз моргнет и все. Поднял питание датчика до 1,8v, и вуаля заработал.
SCHEF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 22:44   #17
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,082
Репутация: 3583
По умолчанию

У меня датчик отдельно лежит. Месяц назад был очень сильный ливень и ветром датчик полностью залило. Не знаю, жив он еще или нет, пока все некогда проверить.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 10:09   #18
swat555
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

привет!дружище у меня такая же проблема как и у тебя . Не могу поймать датчики после смены батарейки. уже все перепробовал и сбрасывал настройки и не фига. помоги чем можешь?(если ты конечно тоже нашел)
Зарание спасибо!
swat555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 10:52   #19
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,082
Репутация: 3583
По умолчанию

swat555, одновременный сброс на датчике и на станции мне помогают.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:14   #20
swat555
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
swat555, одновременный сброс на датчике и на станции мне помогают.
не помогает. пробывал. Может все таки хана датчику дистан..
что еще посоветуешь?
swat555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение целого числа, десятичные цифры которого формируются датчиком случайных чисел (задача С шарп) mill63 Помощь студентам 0 22.11.2011 13:58
Программное управление температурным датчиком DS18S20 Terran Железо 1 11.11.2011 12:36
Док станция для ноутбуков misher Железо 0 31.03.2011 16:54
Работа с датчиком RockForr Общие вопросы Delphi 0 27.05.2009 12:57
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Железо 6 05.01.2009 00:37


06:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru