Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 16:47   #1
sys user
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию отправка почты

для работы с почтой использую indy pop3, smtp и idmessage. с получением почты проблем нет а вот с отправкой проблемы. вот исходник
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); 
begin 
   SMTP.Host:='smtp.mail.ru'; // адрес почтового сервера 
   SMTP.Port:=25; // порт по которому будет осуществляться подключение 
   SMTP.Username:='name@mail.ru'; // логин пользователя 
   SMTP.Password:='123456'; // пароль пользователя 
   SMTP.AuthType:=satDefault; 
   with IdMessage do 
      begin 
        Body.Assign(Memo1.Lines); // передача данных из memo в компонент IdMessage, для последующей отправки 
        From.Text := 'name@mail.ru'; // майл отправителя письма 
        Recipients.EMailAddresses := 'name@mail.ru'; // майл получателя письма 
        Subject := 'tema'; // тема письма
 
        end;
 
      SMTP.Connect; // соединение с почтовым сервером 
         try 
      showmessage('Произошло подключение к серверу'); // сообщение о удачном подключении к серверу 
      SMTP.Send(IdMessage); // отправка письма на сервер 
         finally 
           SMTP.Disconnect; // разрыв соединения 
         end; end;
все запускается но вот при нажатии на кнопку вылетает вот что
Project Progject1.exe raised exceptio class eidsmtpReplyError with message 'Syntactically invalid EHLO argumtnt(s).
тут вот еще вот что в коде который в гугле вместо SMTP.AuthType:=satDefault; написано SMTP.AuthenticationType:=atLogin; но в delphi xe3 в idSmtp нет свойства authenticationType зато есть свойство authType которое принимает типа AuthenticationType. и вот ни могу понять в чем проблема(((

Последний раз редактировалось sys user; 21.11.2013 в 21:32.
sys user вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 16:55   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

а проблемы где?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:27   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
SMTP.Send(IdMessage); // отправка письма на сервер
А где само письмо?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 21:31   #4
sys user
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а проблемы где?
извините не до писала))) все запускается но вот при нажатии на кнопку вылетает вот что
Project Progject1.exe raised exceptio class eidsmtpReplyError with message 'Syntactically invalid EHLO argumtnt(s).
тут вот еще вот что в коде который в гугле вместо SMTP.AuthType:=satDefault; написано SMTP.AuthenticationType:=atLogin; но в delphi xe3 в idSmtp нет свойства authenticationType зато есть свойство authType которое принимает типа AuthenticationType. и вот ни могу понять в чем проблема(((
sys user вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 21:36   #5
sys user
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

SMTP.Send(IdMessage); если я это беру в коментарии то все без онибок но не отправляется. а текст находится же вроде в Body.Assign(Memo1.Lines);
sys user вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 21:51   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

firewall пропускает?

либо смотрите параметры аутентификации
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 22:40   #7
sys user
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

что такое firewall пропускает?
sys user вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:27   #8
sys user
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
Радость

спасибо всем за помощь все я понял в чем проблемы были)))
sys user вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка почты Gurt87 Работа с сетью в Delphi 1 24.03.2010 22:51
отправка почты? gusluk Работа с сетью в Delphi 2 17.11.2008 07:45
Отправка почты Fenix Nexsais Работа с сетью в Delphi 5 06.09.2007 22:27
Отправка почты Mikola PHP 4 12.08.2007 04:17