Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2017, 22:27   #21
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

Мне кажется нужно сначала с протоколом работы датчика познакомится ("1-Wire") ... а в книге о нём ни слов...

Но может быть можно как-то посылать отдельные импульсы через нашу библиотеку?
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:28   #22
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

но исходника этой программы нет
aizhan0212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:30   #23
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

вот в руководстве датчика есть команды, но не могу понять как их использовать, примеры в интернете на других языках есть, но в VBA с использованием rsapi.dll нет, или плохо ищу, я кажется не правильно задала вопрос в теме
aizhan0212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:32   #24
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

Я думаю протокол "1-Wire" стандартен (и описан в интернете), или нет?

По крайней мере в книге я его не видел (упоминание о нём искал с помощью поиска в самой книге).
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:37   #25
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

да в книге про этот протокол "1-Wire" нет, вот руководство http://www.musidora.ru/PDF/ds18b20rus.pdf
почитаю про протокол "1-Wire"
aizhan0212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:42   #26
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

А вообще, какой код ты ожидаешь получить?
Низкоуровневый (типа ассемблера) или высокоуровневый?
Расскажи общую информацию о задании: откуда оно пришло? Может кто-то подобное делал? Это преподаватель задал или в методичке предложено было?....

Кстате, вот что-то:
15.jpg

Можно ли нашей библиотекой сделать задержку в 480мс?... Или ты прописываешь только одну команду , - а всё низкоуровневое общение берёт на себя библиотека?

Что ты думаешь
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:46   #27
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Declare Sub OPENCOM Lib "RSAPI.DLL" (ByVal Parameter$)
Declare Sub DELAY Lib "RSAPI.DLL" (ByVal b%)

Sub programmirovanie()
OPENCOM "COM3:9600,N,8,1"
DELAY 480 '
End Sub
думаю можно с помощью DELAY
aizhan0212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:51   #28
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

задание дал преподаватель (руководтель диссертации), мне главное использовать макросы в excel, VBA, RSAPI.DLL, и измерить температуру
aizhan0212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:54   #29
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Адрес: Томск
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

и скинул учебник Берндт Г., Каинка Б. Измерение, управление и регулирование с помощью макросов VBA в Word и Excel
но до этого было задание управление светодиодом (частота мигания, включение и отключение), подключенный также через переходник ком-порт с этим было не трудно справиться
aizhan0212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:07   #30
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

А как ты светодиодом управляла? Типа такого:
Код:

DTR 1
DELAY 500
DTR 0

Я не могу понять какой порт за чем нужен. В твоей схеме задействовано и
"DTR" и "RXD" и "ТXD" и "END". Что, зачем нужно?

p.s.1: если бы в схеме было задействовано только 2- выхода COM: например "DTR" и "END", то мы бы и руководили только "DTR". А так...
Чем больше смотрю на задание, тем больше убеждаюсь что нужно что-то "низкоуровневое", т.е. "отправлять и ловить сигналы" на линии. Только какой? (может схему исправлять?)
p.s.2: пиши, что думаешь.
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текстовом файле фиксируются результаты измерения температуры окружающей среды. Результаты измерения температуры фиксируются четы dinar94 Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2016 10:51
Помогите написать игру на с++,используя библиотеку opengl Diashek Фриланс 9 05.05.2015 08:35
Как сделать меню 3-его уровня используя библиотеку Gtk+ Rom@rio Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 26.10.2014 23:53
Cчитывание\запись файла Dizelektwo Win Api 2 06.04.2012 00:07
Cчитывание с файла СобачийКусок Visual C++ 1 04.10.2011 22:11


20:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru