Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 12:27   #1
Darlee
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию обращение к объекту из другой формы

Здравствуйте.
Мне снова требуется ваша помощь.

У меня на форме1 динамически создается панель (TAssembly) и объекты (TDetail). Надо, чтобы при двойном щелчке по объекту TDetail открывалось окно (форма2) и редактировались характеристики этого объекта. Проблема в том, что я не знаю, как передать объект в другое окно или, вернее, не знаю, как отредактировать характеристики динамически созданного объекта из другой формы, не знаю, как к нему обратиться оттуда. Допустим, к Label1 можно обратиться так: form1.label1... Я думала, что можно создать на главной форме (форма1) две метки и вписывать новые характеристики туда, чтобы затем присвоить их объекту, но так, наверное, неправильно. Может, Вы что-нибудь мне подскажете?
Darlee вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 12:31   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Допустим, к Label1 можно обратиться так: form1.label1
А почему нельзя сделать то что тебе нужно точно также?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 13:35   #3
Darlee
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Потому что при компиляции вторая форма не видит этот объект и ругается...
Darlee вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 13:37   #4
Darlee
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Сам класс она видит, а объект - нет, потому что он создается потом, в процессе выполнения программы
Darlee вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 14:27   #5
Darlee
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Короче, до меня "дошло" Спасибо!
Darlee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к из одной функции класса к другой того же класса,не указывая к какому объекту она относиться zipwind C++ Builder 1 09.04.2011 17:18
(C#) обращение к объекту из другой формы megazz13 Помощь студентам 2 29.01.2011 07:44
Из DBGrid одной формы отразить в ListBox на другой формы VenZell БД в Delphi 2 28.05.2010 07:27
Как обратиться к объекту формы из другого класса java micha-r Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.10.2009 21:07
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00