Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 04:48   #1
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию Скрыть пункт меню

Здравствуйте!
Сделал электронный учебник, имеет окно приветствия в первой форме и во второй форме имеет компонент WebBrowser. Сделал один лист в формате .html на котором расположил содержание состоящее из гиперссылок.
Для навигации добавил меню (MainMenu) в меню добавил пункты- закрыть (закрывает полностью программу), Содержание (переводит пользователя в содержание, на страницу Index.html)
Но учебник у меня имеет много ссылок, то есть открыв к примеру главу 1 там список еще из нескольких подглав, допустим пользователь зайдя в подглаву хочет вернуться в главу, я добавил еще один пункт в меню назвал его "Назад".
Вопрос - как сделать так, чтобы пользователь когда попадает в содержание
Код:
WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'doc/index.htm');
не видел пункт меню "Назад" или пункт заблокировать?
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 04:51   #2
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Код:
menu1.Имя_Кнопки.visible:=false;
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 04:58   #3
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokos Посмотреть сообщение
Код:
menu1.Имя_Кнопки.visible:=false;
Это понятно, как реализовать чтобы программа поняла что пользователь находится на странице index.html? когда программа определит что пользователь на главной странице, тогда можно и прописать что делать с кнопкой.
Я устанавливал таймер и прописывал переменную, но не могу грамотно написать переменную, может с таймером и было бы проще, только не могу разобраться с переменной.

Зачем вы отвечаете с цитированием предыдущего поста ?
Вы не видите кнопку справа от кнопки "Цитата" ?
Или вам почему-то не видно пустое окно редактора под последним сообщением ?
За оверквотинг у нас штрафуют, имейте это ввиду.
Дабы не нарушать правила, внимательно их почитайте:
http://programmersforum.ru/announcement.php?f=2
А пока - штраф за флуд, за нежелание эти правила соблюдать.

Последний раз редактировалось mihali4; 25.10.2011 в 13:41.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 05:20   #4
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

ммм дошло. Если я правильно понял когда у браузера такое состояние
Код:
WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'doc/index.htm');
то надо скрыть кнопку.
то можно попробовать так
Код:
if WebBrowser1.LocationURL=(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'doc/index.htm') then
menu1.Имя_Кнопки.visible:=false;
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 05:40   #5
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Чёт не скрывает =(
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 06:11   #6
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

создайте на отдельную кнопочку такой код, перейдите на вашу страничку и нажмите на кнопочку
Код:
showmessage(WebBrowser1.LocationURL);
что выводит?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 06:21   #7
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

путь к программе.
file:///D:/program/doc/index.htm
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 06:26   #8
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SKS Посмотреть сообщение
путь к программе.
file:///D:/program/doc/index.htm
вообщем проблема в том что этот путь не совпадает с
Код:
(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'doc/index.htm')
этим кодом в частности нету приписки 'file:///'
попробуйте изменить вот так
Код:
('file:///'+ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'doc/index.htm')
Зачем вы отвечаете с цитированием предыдущего поста ?
Вы не видите кнопку справа от кнопки "Цитата" ?
Или вам почему-то не видно пустое окно редактора под последним сообщением ?
За оверквотинг у нас штрафуют, имейте это ввиду.
Дабы не нарушать правила, внимательно их почитайте:
http://programmersforum.ru/announcement.php?f=2
А пока - штраф за флуд, за нежелание эти правила соблюдать.

Последний раз редактировалось mihali4; 25.10.2011 в 13:42.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделенный пункт активной ссылки меню Next HTML и CSS 3 09.08.2010 19:12
[joomla] редактирование шаблона. Пункт всплывающего меню. Casper-SC WordPress и другие CMS 3 02.07.2010 00:00
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Добавить в системное меню пункт не совего окна Zirr Win Api 0 24.05.2009 16:02
Отключить пункт меню (Программно) ScreN Общие вопросы Delphi 1 27.12.2008 13:40