Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 09:18   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию TServerSocket в блокирующем режиме.

Здравствуйте, уважаемые.

Не могли бы Вы подсказать хорошую и правильную литературу по работе с сабжем?
Либо, хороший пример использования. С экспекшнами, правильно организоваными потоками...

Пробовал искать в инете - попадаются одни только бредовые статейки "как написать чат для чайников". Соответственно и исключений там нет, и соединения закрываются коммандами...

Конкретно меня интересует обработка сервером обрыва связи.
Если просто отключить клиент - то соединение как таковое (и поток, соответственно) будут работать дальше.
Возможности послать комманду или корректно закрыть соединение со стороны клиента - нет. Клиент работает в библиотеке в чужом процессе и может быть закрыт в любой момент. Вы скажете, что "лови сообщения о завершении стороннего процесса" - но в моем случае это немного проблемматично.
Есть ли вообще возможность отследить отключение клиента со стороны сервера?

Так же меня интересует работа исключений (Exceptions) в классе TServerClientThread.

Буду очень благодарен за любые ответы.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 17:49   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что, две самые первые темы этого раздела тоже не помогли ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по TserverSocket aesoem Работа с сетью в Delphi 5 10.08.2011 23:29
Динамический ip и TServerSocket. _-Re@l-_ Работа с сетью в Delphi 10 10.08.2011 23:05
ID соединения в TServerSocket Crystallon Работа с сетью в Delphi 7 02.06.2011 13:02
TServerSocket, TClientSocket prod87 Работа с сетью в Delphi 7 26.10.2009 22:38
TServerSocket goblinyara Работа с сетью в Delphi 4 24.01.2009 10:10