Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 09:42   #1
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Не показывать пустые строки в ComboBox

В ComboBox задан диапазон ячеек А1:А500
Но заполнены только А1:А10, постепенно заполняются ячейки.

Как сделать так, что бы в ComboBox не показывались еще незаполненные строки из диапазона А1:А500?? Чтоб в списке было только то, что уже заполненно в ячейках.
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:02   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Как вариант, через именованные диапазоны. Используйте вот такую формулу:
Код:
=СМЕЩ(A1;;;СЧЕТЗ(A1:A500)-1)
и привязывайте комбобокс к этому диапазону. главное, чтобы при заполнении списка не было пропусков.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:14   #3
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Формула

А куда эту формулу внести?

Лучше конечно было бы.. программно..
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:34   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

может как-то так?
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.List = Sheets(1).Range("A1:A500").SpecialCells(2).Value
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:35   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

все ничего, но в процессе добавляться не будет)

Цитата:
А куда эту формулу внести?
создаете именованный диапазон: формулы - диспетчер имен - создать, и туда вводите название диапазона и ссылку данной формулой. а потом прописываете источник, как это имя.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 14.01.2013 в 12:39.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:51   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Динамические именованные диапазоны
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:40   #7
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Как привязать к ComboBox

Как привязать к ComboBoх созданный список в диспетчере имен? Название списка "drivers"
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:35   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Так же, как и простой диапазон назначаете. А вообще неплохо бы указывать к чему Ваш Combobox относится. На форме, на листе(если на листе, то это элемет формы или ActiveX). А еще лучше пример файла.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 19:29   #9
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Файлик

Добрый вечер!!
Так думаю что ActiveX КомбоБокс..

Собственно вот и пример..
Вложения
Тип файла: rar Spisok.rar (20.3 Кб, 56 просмотров)
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt comboBox скрыть пустые строки _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 12.06.2012 17:47
dataGridView пустые строки Prizrak86 C# (си шарп) 2 08.02.2012 19:10
Проверка на пустые строки Randy.Mandy Microsoft Office Excel 2 29.01.2012 19:56
пустые строки и копирование c++ Myk21 Помощь студентам 0 02.12.2011 00:00
Показывать-не показывать скрытые файлы и папки... Романнн Свободное общение 5 07.11.2007 13:16