Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 11:34   #1
Alex26RusLink
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 34
По умолчанию как отбросить целую часть оставив дробную

срочно нужна помощь. как можно отбросить целую часть оставив дробную.
к примеру есть число s=1.432 Каким образом можно оставить только 432
Alex26RusLink вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 11:36   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
Frac(s);
или
Код:
s:=s-trunc(s);
вернут 0.432
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести на печать целую часть от деления Alex61 Помощь студентам 1 10.06.2009 11:33
простой вопрос - как получить дробную часть Inta Microsoft Office Excel 2 19.11.2008 22:11
отделить дробную часть от числа |v||v|<<IpShot Общие вопросы C/C++ 19 24.09.2008 18:21
подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 16:03
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53