Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 13:29   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Как узнать подключен ли сетевой кабель

Как узнать подключен ли сетевой кабель?
Я использую вот такой код
Код:
if GetSystemMetrics(SM_NETWORK) and $01 = $01 then
    ShowMessage('Подключение по локальной сети!')
  else
    ShowMessage('Сетевой кабель не подключен!');
, но он всегда выдает "Подключение по локальной сети"
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:43   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

https://forums.embarcadero.com/messa...ssageID=110474
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:53   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Не открывается ссылка
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:57   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

У меня расчудесно открывается.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:19   #5
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Открылся. Сейчас посмотрю.

Что-то я не разберусь.
1. я создаю модуль unit NetState;
2. вызываю модуль
Код:
NetAdapter1 := TNetAdapter.Create(Self);
NetAdapter1.WatchInterval := 500;
NetAdapter1.WatchChanges := true;
NetAdapter1.OnStateChange := NetAdapter1StateChange;
NetAdapter1.OnConnect := NetAdapter1Connect;
NetAdapter1.OnDisconnect := NetAdapter1Disconnect;

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2011 в 15:52.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:35   #6
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

И что ?............
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:41   #7
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

При компиляции выдает <<File not found IpExport.dcu>>
Прошу прощения я создаю модуль NetAdapter1

Последний раз редактировалось Aleksandr; 31.03.2011 в 14:44.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:45   #8
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Попробуй изменить ссылки в uses c IpExport на JwaIpExport
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:53   #9
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Тоже самое только File not found JwaIpExport .dcu
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 15:12   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...почему у меня работает? ...что я делаю не так? ...может стоит присмотреться к комментариям в коде?
Цитата:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Include Units (IP Helper units: ftp://delphi-jedi.org/api/IPHlpAPI.zip)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать МАС сетевой карты по IP ? meganom Работа с сетью в Delphi 1 20.09.2010 09:38
Можно ли узнать пароль wifi сети к которой подключен компютер. Вадим Буренков Безопасность, Шифрование 7 31.08.2010 20:32
Работа с модемом: Узнать подключен модем к системе или нет Никки Общие вопросы Delphi 0 24.11.2008 10:55
как опредилить програмно подключен ли сетевой кабель в сетевуху? Zloy_Doomer Работа с сетью в Delphi 1 13.06.2008 19:39
Нужно проложить сетевой провод/кабель на улице Zloy_Doomer Компьютерное железо 2 25.04.2008 21:05