Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2013, 15:07   #1
Ivan_m
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию вертикальное меню сайта

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста доработать меню: 1) чтобы рамки отсутствовали на основном меню и присутствовали на втором и третьем подменю. 2) чтобы пункты подменю, имеющие третью ступень вложенности (например ОТДЕЛЫ ЦЕНТРА-> МЕТОДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ) имели белый фон (сейчас они прозрачные!!!!!! ).
<style type="text/css">
.suckerdiv ul{
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
width: 190px; /* Width of Menu Items */
border-bottom: 1px solid #0080C0;
}
.suckerdiv ul li{
position: relative;
}
/*Sub level menu items */
.suckerdiv ul li ul{
position: absolute;
width: 200px; /*sub menu width*/
top: 0;
visibility: hidden;
} /* Sub level menu links style */
.suckerdiv ul li a{
display: block;
overflow: auto; /*force hasLayout in IE7 */
color: black;
text-decoration: none;
background: #fff;
padding: 4px 15px;
border: 1px solid #0080C0;
border-bottom: 0;
}
.suckerdiv ul li a:visited{
color: black;
}
.suckerdiv ul li a:hover{
background-color: #0080C0;
}
.suckerdiv .subfolderstyle{
background: url(http://testmc.ucoz.ru/next-list.gif) no-repeat center right;
}
/* Holly Hack for IE \*/
* html .suckerdiv ul li { float: left; height: 1%; }
* html .suckerdiv ul li a { height: 1%; }
/* End */
</style>
<script type="text/javascript">
var menuids=["suckertree1"] //Enter id(s) of SuckerTree UL menus, separated by commas
function buildsubmenus(){
for (var i=0; i<menuids.length; i++){
var ultags=document.getElementById(menu ids[i]).getElementsByTagName("ul")
for (var t=0; t<ultags.length; t++){
ultags[t].parentNode.getElementsByTagName("a ")[0].className="subfolderstyle"
if (ultags[t].parentNode.parentNode.id==menuids[i]) //if this is a first level submenu
ultags[t].style.left=ultags[t].parentNode.offsetWidth+"px" //dynamically position first level submenus to be width of main menu item
else //else if this is a sub level submenu (ul)
ultags[t].style.left=ultags[t-1].getElementsByTagName("a")[0].offsetWidth+"px" //position menu to the right of menu item that activated it
ultags[t].parentNode.onmouseover=function(){
this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display="block"
}
ultags[t].parentNode.onmouseout=function(){
this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display="none"
} }
for (var t=ultags.length-1; t>-1; t--){ //loop through all sub menus again, and use "display:none" to hide menus (to prevent possible page scrollbars
ultags[t].style.visibility="visible"
ultags[t].style.display="none"
} } }
if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", buildsubmenus, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", buildsubmenus)
</script>
<div class="suckerdiv"><b>
<ul id="suckertree1">
<li height:"50px"><a href="zadach.html">МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР</a>
<ul>
<li><a href="zadach.html">ИСТОРИЯ</a></li>
<li><a href="">АДМИНИСТРАЦИЯ</a></li>
<li><a href="">ЦЕЛИ</a></li>
<li><a href="">СЕРТИФИКАТЫ</a></li>
<li><a href="">НАГРАДЫ</a></li>
</ul> </li>
<li><a href="">ОТДЕЛЫ ЦЕНТРА</a>
<ul> <li><a href="">МЕТОДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ</a>
<ul> <li><a href="">Научные </a></li>
</ul> </li>
<li><a href="">ОТДЕЛ</a>
<ul> <li><a href="">Нормативные</a></li> <li><a href="otdel 2 -2.html">Статистика</a></li>
<li><a href="">Календарно</a></li> <li><a href="otdel 2 -4.html">Учебные</a></li>
<li><a href="">Подать </a></li>
</ul> </li>
<li><a href="">ОТДЕЛ</a>
<ul> <li><a href="">Нормативные </a></li>
<li><a href="">Методические </a></li>
<li><a href="">Статистика</a></li>
</ul> </li>
<li><a href="">ОТДЕЛ</a>
<ul> <li><a href="otdel 4-1.html">Лаборатория </a></li>
<li><a href="">Лаборатория </a></li>
<li><a href="">Лаборатория </a></li>
<li><a href="">Лаборатория </a></li>
<li><a href="">Лаборатория </a></li>
</ul> </li>
<li><a href="">ОТДЕЛ МЕТОДИЧЕСКОГО</a>
<ul> <li><a href="">Нормативные </a></li>
<li><a href="">Информация </a></li>
</ul> </li>
<li><a href="">ОТДЕЛ </a></li> <li><a href="otdel 7.html">ОТДЕЛ </a></li>
<li><a href=""> ОТДЕЛ</a>
<ul> <li><a href="">Научные</a></li>
<li><a href="">Методические </a></li>
<li><a href="">Электронная </a></li>
<li><a href="">Требования </a></li>
</ul> </li>
</ul> </li>
<li><a href="">БИБЛИОТЕКА</a> </li>
<li><a href="" class="MenuBarItemSubmenu">ГОСТИНИЦ А</a>
<ul> <li><a href="">НОМЕРА</a></li>
<li><a href="">ЗАБРОНИРОВАТЬ</a></li>
<li><a href="">ПРЕСКУРАНТ</a></li>
<li><a href="">КОНТАКТЫ</a></li>
</ul> </li>
<li><a href="">ФОТОАЛЬБОМ</a></li>
<li><a href="">МЕТОДИЧЕСКИЙ </a></li> <li><a href="">ВАКАНСИИ</a></li>
<li><a href="">КОНТАКТЫ</a></li>
<li><a href="">ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ</a></li>
</ul>
Ivan_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 05:31   #2
lino217
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Сделайте вложение всех файлов.
lino217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 07:54   #3
Ivan_m
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Файл всего один... приложил... Дело в том что пункты меню которые имеют подпункты, прозрачные, а надо чтобы были белые, как те которые не имеют подпунктов. И чтобы рамка на главном меню отсутствовала, а на всех остальных подменю осталась прежней.
Вложения
Тип файла: zip index.zip (1.8 Кб, 7 просмотров)
Ivan_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 09:44   #4
lino217
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Как ни пытался, ничего не понял в этом коде. Проще сделать сначала и понятнее. Тем более, что не так это и долго.

Ссылка_1
Ссылка_2
Ссылка_3
lino217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 07:26   #5
Ivan_m
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Благодарю за ответ lino217, но еще больше запутался в новых скриптах... Не понятно просто почему в моем коде свойство visibility при значении visible , все равно остается прозрачным?
Ivan_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 14:01   #6
lino217
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Поменял 82 строку на Hidden. Субменю скрылись. Следовательно, эта строка отвечает за показ субменю.
Откуда вообще данная страница и этот код?
lino217 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вертикальное выпадающее меню (DLE) megostudent HTML и CSS 3 15.12.2012 20:28
Как зафиксировать вертикальное меню? makskovalko HTML и CSS 1 05.08.2012 11:59
Вертикальное меню!! amico Компоненты Delphi 1 06.01.2012 15:18
выпадающее вертикальное меню ehoolu HTML и CSS 0 29.09.2010 01:47
Вертикальное меню Alex Cones HTML и CSS 3 12.05.2010 21:10