Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2014, 20:39   #1
Lector111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Не Могу Понять Что За Проблемы С Кодировкой?

Найти в тексте все слова (не содержащие пробелов последовательности символов), содержащие символы из более чем одного из четырёх алфавитов: русских букв, латинских букв, цифр, символов (математических символов и знаков пунктуации).

Вот что сделал



Код:
#include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    void main()
    {
        printf("INPUT:\n");
        char s[100];
        scanf("%[^\n]s",s);
        int count=0;
        for(int i=0;i<strlen(s)-1;i++)
         {
             if(s[i]==' ' && ((s[i+1]>='A'&& s[i+1]<='Z' && s[i+1]>='А' && s[i+1]<='Я') || (s[i+1]>='a'&& s[i+1]<='z' && s[i+1]>=-128 && s[i+1]<=-17)) )
                 count++;
         }
        printf("RESULT-%d",count);
        _getch();

}
Когда ввожу слова с русскими и латинскими буквами по отдельности всё Работает
Работает когда ввожу последовательность типа "SSSЯЯЯЯ"
Но, когда ввожу последовательность "ЯЯЯЯJJJJ" то слово игнорируется почему не могу понять

Последний раз редактировалось ACE Valery; 15.01.2014 в 01:09.
Lector111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 01:42   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Код:
(s[i+1]>='A'&& s[i+1]<='Z' && s[i+1]>='А' && s[i+1]<='Я')
стоп. если символ = 'Z' например, то первое, третье и четвертое условие не выполняются. в сумме этой конъюнкции 0*1*0*0 результат выйдет равен 0; кажется так правильнее:
Код:
((s[i+1]>='A'&& s[i+1]<='Z') || (s[i+1]>='А' && s[i+1]<='Я'))
аналогично просмотрите и другие условия
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[B]Службы c++ не могу понять проблемы[/B] adikxz Общие вопросы C/C++ 4 01.11.2012 00:11
не могу понять, что за ошибка (С++) mpdasa Помощь студентам 1 25.06.2012 19:56
не могу понять что не так aferistz Общие вопросы C/C++ 5 23.09.2010 02:21
не могу понять, что за скрипт ZET78 JavaScript, Ajax 0 18.08.2010 00:10
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 11:41