Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 22:44   #1
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Проверить на наличие ошибок (массивы в Си)

задача
Двумерный массив 5*6 заполнен целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен произведению четных положительных элементов соответствующего столбца.

Помогите найти ошибки в коде

Код HTML:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
	clrscr();
	int i,j;
	long int s;
	int a[5][6];
	long int b[6];
	for (i=1;i<=5;i++)
		for (j=1;j<=6;j++)
	       {
			cout<<endl<<"a["<<i<<","<<j<<"]=";
			cin>>a[i][j];
			cout<<endl;
		}
	 for (j=1;j<=6;j++)
	     s=1;
	     b[j]=1;
	    {
		for (i=1;i<=5;i++)
			if (a[i][j]>0 && a[i][j]/2==0)
			    {	s=s*a[i][j];
				b[j]=s;
			     }
	    }
	  cout<<"massiv a"<<endl;
	 for (i=1;i<=5;i++)
		{
		      for (j=1;j<=6;j++)
			cout<<a[i][j]<<" ";
			cout<<endl;
		}
	 cout<<endl;
	 cout<<"massiv b"<<endl;
	 for(j=1;j<=6;j++)
		cout<<endl<<"b["<<j<<"]="<<b[j]<<endl;

}
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 23:46   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Ошибок овер 9000. Во-первых индексы массивов в c++ начинаются с нуля всегда.
Во-вторых
for (j=1;j<=6;j++)
s=1;
Подозреваю, что тут пропущена фигурная скобка )
В-третьих, для проверки четности нужно не делить на 2, а брать остаток от деления на 2 (% вместо /).
Ну и в-четвертых - если ни одного положительного четного элемента в столбце не будет, произведение будет равно 1; хотя по идее оно должно быть равно 0 ).
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 23:56   #3
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо
ОГРОМНЕЙШЕЕ!

вы натолкнули меня на правильное решение)))
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить наличие eng символов? alco84 Microsoft Office Access 4 08.04.2010 11:08
как проверить наличие определенного текста в строке jihot Общие вопросы Delphi 6 04.04.2010 18:40
Проверить наличие запроса? alco84 Microsoft Office Access 2 25.03.2010 22:56
Как проверить наличие базы данных на сервере Oooleg Microsoft Office Excel 1 25.02.2010 18:11
Проверить наличие листа с данным названием Sega Microsoft Office Excel 2 05.08.2008 17:18